※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

間も無く生後1ヶ月になるのですが、外出時ベビーカー使ってもいいんでし…

間も無く生後1ヶ月になるのですが、外出時ベビーカー使ってもいいんでしょうか…?
生後29日です。
1ヶ月健診は来週なのですが、近場の公園に散歩でもと思っているのですが、ベビーカーで少しだけで歩いてもいいのでしょうか?

ベビーカーは生後1ヶ月から使用可能なものです。
今5.5キロ弱体重があり、身長も高いので見た目は生後2ヶ月くらいあります。

抱っこ紐は帰省で何度か使用していますが、苦しそうなのでベビーカーで連れて行きたいと思っています。

そもそも1ヶ月健診行ってないのにお散歩したら良くないのかもですが…本来今週から健診が選べたので早めだったら外出許可もらえる時期なのでいいのかなと思っています…!

生後1ヶ月ギリギリ経たずにベビーカー使用可能か
お散歩(10-20分程度)していいのか

お聞きしたいです…!

コメント

はじめてのママリ🔰

良いと思いますよ
生後29日ならほぼ生後一ヶ月と変わらないですし🤔
お母さんの体調もまだ全回復はしてないと思うので、10〜20分程度にしておいたほうが良いと思いますよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    短い時間に留めて軽くお外行こうかなと思います!!

• 1時間前
めめ

実際のところ数日なら変わらないと思うので大丈夫だと思います!座面をほぼ平坦にできるものであれば☺️

我が家は新生児から使えるものを使ってましたが、兄弟の用事でどうしてもベビーカーに乗せる必要があり生後1ヶ月までに2回ほど乗せました😭

ただ厳密に言うと1ヶ月からなので、何かあったらあくまで自己責任という形にはなってしまうかなと思います😭(体型は大丈夫そうなのでずり落ちたりはしないと思いますが、、、!)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    そうですよね💦
    生後1ヶ月から使えるものだって知らなくて😢最初から新生児から使えるものにすれば良かったです😅
    短い時間だけ使ってみようかなと思います!

• 1時間前