※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
お金・保険

育休手当の振込時期や通知書の受け取りについてお困りのようです。通知書が届かず、まだ振り込みもない状況のようです。

育休手当てのお金は、いつ振り込みなりますか?
通知書が来てから、振り込みになるのか?
今月振り込み予定なんですが、通知書も届かずまだ振り込みもなりません。

コメント

はじめてのママリ

わたしはたしか出産してから2ヶ月後とかに初めてのが入ったと思います🤔
通知書が会社から来たなぁって思って通帳を見たら振り込まれてました!

• みぃ

みぃ

そうなんですね!
    今月の中旬には振り込みなると言われたんですが、通知書も来ないし、振り込みならないのでちゃんともらえるのか不安になってました!

• 6月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしもその頃はまだかなぁって毎日のように通帳見てました🤣

• 6月18日
  • みぃ

みぃ

ママリさんと同じで今そんな状態です😭
    振り込みなりますかね?

• 6月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

振り込みですよ!!

• 6月18日
  • ポンズ

ポンズ

はじめてのママリさん

• 6月18日
🧚‍♀️

産後8週(産後2ヶ月)で産休が終わりそこから2ヶ月経ったあと(産後4ヶ月)で、育休2ヶ月分終了なので、通常なら産後4ヶ月後に振込になると思います!
通知書が届くと、振り込まれていると認識していいと思います☺️