コメント
まぁまぁさ
すみません、自分ではないのですが、夫の勉強仲間で3児のシングルマザーで資格取っておられる方がおられたそうです。
その方が勉強中どのような感じだったのかは分かりませんが、夫曰く、生半可な気持ちで子どもがいながら試験勉強するのは難しいと言っていました。
もしかしてご自身のご両親の助けもあったかもしれませんが、資格取得後はどこかの事務所で働かれているそうです。
私も全く違うジャンルの資格取得で勉強していましたが、結婚や妊娠・出産と、自分自身の意志の弱さで断念しました…
勉強したことは他の事で活かされることもあるので無駄ではなかったですが、たくさんのお金も必要でしたのであまりに無謀だったのかなと今では思います💦
やはり、お子さんもいながらだとやり通すという意志の強さが必要なのかなと思います✨😌✨
はじめてのママリ
なんの資格でと意思の強さは必要ですよね💦特に社労士なんかは難易度高いですし…
今回のコロナのせいで考え直す良い機会になりました。職は失わずにすみましたけどこれから先考えると手に職をつけたり、就職に有利なものを持っていないとなかなか難しいと感じました😅
老人になってあーすれば良かったこーすれば良かったなんて後悔したくないですからね😨
まぁまぁさ
そうですよね💦
夫の職場でも、皆さん働きながら勉強するそうですが、合格者はなかなか出ないようです💦
働きながらでもなかなか難しいですよね😣
確かに手に職は付けているのがいいですよね😌
私もかつて勉強しに夜間の専門学校へ通っていた時は、ほぼ働きながら皆勉強していたので、なかなか大変でした💦
家族を持った人も数人通っていたので、すごいなぁと思っていました✨
それでも不可能ではないと思います😌
後悔のないような選択をしたいですよね✨
はじめてのママリ
ありがとうございます😊