※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダッフィー
妊娠・出産

産後の生理痛がひどくなり、ホルモンバランスの乱れが原因か不安。安定すれば落ち着くか気になる。経験者のアドバイスありますか?

産後に生理痛がひどくなった方、その後落ち着きましたか?
今までほとんどなかったのですが、前回はすごく胸が痛くて、今回は頭痛…と症状があります😣
調べたらホルモンバランスの乱れによるもので、安定してくれば落ち着く、と見たんですが、実際にどうなのかなと思い質問させて頂きました🙏

コメント

産後に生理痛ひどくなりました。
妊娠前は生理痛あまりなかったのですが、産後生理始まってから毎月生理痛あります。
現在、寝る前に養命酒飲むとか、命の母ホワイトとか色々試しています。納豆などイソフラボンを含む食べ物を食べるのも良いらしいです。

個人的な意見ですが、なるべく体を冷やさないようにすること、イソフラボンを含む食べ物をなるべく食べるようにする、精神的ストレスを溜めないようにするなどしたら、だいぶマシになりました。

• ダッフィー

ダッフィー

返信遅くなり申し訳ありません🙇‍♀️回答ありがとうございます!

産後は毎月あるんですね💦今回数日頭痛があって…(生理痛だったのかはわかりませんが)、また来月も何か症状が出ると思うと憂鬱です😂

冷えは良くないんですね💦暑くなってきて冷房入れて寝てるのもあるかもですね💨
    イソフラボン…納豆好きなので積極的に食べるようにしてみます🌟
    コロナも少し落ち着いてきたので、気分転換してストレスをうまく解消しながら過ごしてみようと思います🥰

• 6月25日