心療内科で処方された漢方薬に変えてから体の震えや倦怠感が続いている。病院に電話相談するか、夕方まで様子を見るか迷っている。夫からは症状がひどくなったらすぐ救急車を呼ぶよう言われている。
一昨日、セカンドオピニオンとして以前とは別の心療内科を受診したところやはり介護職の方は休職してからそのまま退職した方が心身ともに安定すると思うよ。と言われ、やはりセカンドオピニオンを利用して正解だと思いました😅
ただ…最初に受診した病院で処方された薬は妊娠中はあまり良くないので漢方に変えて様子を見ましょう。ということになったのですが、漢方に変えて丸一日経った昨夜に突然寒くもないのに体の震えが止まらなくなりました💦
時間が経つと少し治ったのでそのまま寝て様子を見ることにしましたが、寝ている間もちょこちょこ震えたり涙が出てきたり…今朝起きた時は頭痛が酷く起き上がるのも億劫なくらいでした。
朝ごはんを少し遅めの時間に食べることにして水分量の多いものから食事を取っていたのですが、食べれいる最中に吐き気がしたり座ってられないくらいの倦怠感があったり…食後は念のため処方されている漢方薬を飲みましたが飲んだあと少しした頃からまた体の震えや倦怠感が出てきました。横になり時間が経つと少し治るの繰り返し😭
病院に電話して相談しようか、夕方まで様子を見ようか迷っています。
夫からは、夫が仕事で家にいない間に震えや息苦しさが出たらすぐ救急車を呼ぶよう言われています。
何してても体の怠さが抜けない…💦💦
- かえる🐸(24)(2歳10ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
薬が合ってない可能性もあるので、すぐに電話して聞いた方が良いと思います🙂
アビアビ
心療内科通院してますが薬がまだ身体に慣れてないんだと思います。漢方薬は服用して早い方で2週間くらいで効果が表れます。ちなみに飲んで口に含んだ時に苦味を感じなかったら自分に合ってると言われました。震えが止まらなかったりする症状は離脱症状かもしれません。私も生理が遅れて服用を止めたら震えが止まらなかったり冷や汗かいたりしました。無理なさらないようにして下さい
-
かえる🐸(24)
そうなんですね!
かなり苦味があるので、最初は白湯に溶かして飲んでいたのですが今はオブラートに包んで飲んでいます💦
先程病院に電話相談したところ不安症等の発作を起こしているから震えが出ているかもしれないと言われました😅
担当医と相談してとりあえず薬を飲み続けて様子を見ることになりました。- 6月18日
かえる🐸(24)
やはりその方がいいですよね💦💦
実母にも薬変えたからなのか合ってないからなのか…と話して相談する方がとなっていたところで…💦
はじめてのママリ🔰
調剤薬局で働いてますが、漢方はメーカーが2種あるので片方合わなくてももう片方が合う可能性もあります💭
可能性は少ないですが...💦
先生に相談後、薬局の薬剤師にもどのメーカーの漢方が合わなかったのか教えておくと良いかと思います😶
妊娠中の事や胎児に影響はあるのか等、薬剤師も詳しいのでぜひ聞いてみてください🙂
かえる🐸(24)
漢方薬ってツムラだけじゃなかったんですね!初めて知りました😅
一度病院に相談してみます😊
ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
主流なのはツムラなのですが、薬局によってはクラシエを置いているところもあるかと思います😶💭
合う薬を処方してもらえると安心ですね🥰
お大事にしてください🙂