※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

慣らし保育中の一歳半です。先生から食べ歩きや口の中に溜め込む事が多…

慣らし保育中の一歳半です。
先生から食べ歩きや口の中に溜め込む事が多いと言われました😭みんな座れるようになってきてるとのこと💦💦
元々落ち着きないタイプでADHDなどの発達グレーか?と疑ってたことあったのでショックで😭

コメント

はじめてのママリ🔰

一歳半なんてまだ何も判断できませんよー👶🏻
我が家の自閉症ちびっ子たちも3歳過ぎてからですね〜🙂‍↕️
単純に「多いよー」って報告であって、発達障害疑ってと言われたわけじゃないですよね?

はじめてのママリ🔰

来月2歳になる息子も落ち着きなくて職場の保育所で同じこと言われました😇笑
ただ先生が言ってたのは、落ち着きないのはその子それぞれだし、慣れるまでに時間掛かる子もいるからあんまり心配しないでって言われてから気にはするけどそこまで考えなくなりました💡
まだ意思疎通しっかり出来るわけじゃないしそんなに心配になくても大丈夫だと私は思います!

はじめてのママリ🔰

お家でも歩き食べしますか??
1歳半で最初から最後まで座って食べるのは難しいと思います。
保育園はローテーブルに小さな椅子を置いて食べてると思うのですが、お家でも同じような環境にして食べる練習してみたらどうですか?