※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シナプシュ
ココロ・悩み

下の話が出てくるので、苦手な方、食事中の方はスルーしてください💦昨日…

下の話が出てくるので、苦手な方、食事中の方はスルーしてください💦

昨日自宅トイレで意識を失う?倒れました💦

自分でもよくわかりませんが、
便秘でいきんでいるときに、そのまま前のめりなり、そのまま倒れました。気づいた時は、わけが分からず、周りは便まみれ。
とりあえず処理をすることに必死で。
その後も嘔吐しました。

数ヶ月、不眠で(平均、寝るのが2時です。色々考えごとして眠れません)
仕事のストレス
家庭でも旦那との不仲。

昨日は仕事で過度のストレス
家に帰っても旦那に気を遣い、、
もうキャパオーバーでした。

倒れた原因はななんだと思いますか?
病院受診するべきですかね?

色々検索すると、
迷走神経反射
というものかなと思いました。
なりやすい原因にほぼあてまはまりました。

経験ある方、お話聞きたいです。

コメント

ままり

所謂、便ショックかなと思います🤔
急に沢山の排便がおこったと同時に
血圧が急激に下がり意識が飛んでしまう事があるので💦

病院で便秘薬を処方してもらうといいかもしれないです😣

はじめてのママリ🔰

そういった経験はないのですが、心療内科がいいのではないかと思いますよ。不眠があるようですし、早い方がいいと思います。ちなみに心療内科は受診したことありますが、いいとこほど数ヵ月待ちだったりするので、そこは予約だけしておいて、とりあえずは行けるとこに行ってみるのがいいかもしれませんね。

姉妹mama

あたしは、便秘や重い生理痛による腹痛で迷走神経反射になりやすいです💦

冷や汗、顔が真っ青になり、目の前が真っ白になって意識を失いますが、しばらく(3分位?)で意識は戻ります!

迷走神経反射は、治しようがないので、便秘でなってしまうなら、便秘にならない様にしたり、生理の時は、痛み止めを飲んでおくとかして、あたしは対処しています✨

ぷりん

看護師です。
おそらくおっしゃる通り迷走神経反射かと思います。
排便をすることで血圧が下がって意識を失ったのでしょう。
病院に行くまではないかと思いますが疲れやストレスが溜まってても起きやすいと思いますのでよく休まれた方がいいと思います。