※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園に入れた息子がやんちゃで悩んでいます。精神的にキツイ状況で慣れるか不安です。助言をお願いします。

わぁ〜😭どなたか気持ちの弱い私にカツをいれてください‼️

今年から幼稚園に入園しました。
やんちゃで座れない…本当に迷惑ばかりかけている息子… 迎えに行く度に今日は何をやらかしたのか…憂鬱で仕方ありません😭

幼稚園へ入れたら少し余裕が出来るとか思っていましたが逆で…精神的にキツイ…😰

慣れますかね😱

コメント

ママリ

うちも今年から幼稚園で
登園初日からお友達にパンチとキックしたらしくやらかされました🤦‍♀️
迎えいく度私も今日はなんもしてないよな?!って感じでヒヤヒヤしながら迎えいってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨

息子さんと同い年です✨

初日からパンチとキックだったのですね😂うちは逆に女の子にしつこいくらいつきまとって嫌がられ…ビンタされて帰ってきました 笑
    もう いいから大人しくして欲しいです😱 今日も色々やらかして帰ってきて…週末は家で大人しくしたいと思います😂

お互い頑張りましょう🎵

• 6月19日
りんご

全く同じですよー😭😭
私も毎日お迎えが憂鬱です…
でも、男の子4人育てた人から、幼稚園で起こった事は先生の責任だから、任せればいいよ。「こういう事すると痛いから、やめようね。」って教えてくのは大事だからそれは言わないといけないけどね。
って言われてすごく楽になりました😭
息子も息子なりに頑張って幼稚園行ってるので息子を信じて私もドンと構えようと思います!
きっと根気強く付き合っていけばだんだんと良くなります!正直今日のお迎えも憂鬱ですが!笑
一緒に頑張りましょう✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨

周りの子がみんな落ち着いて見えて…うちの子だけ何で…と思ってしまいます😅

なるほど!さすが男の子4人育てた方は違いますね✨私もそう考えて、ドンと構えたいと思います😊✨

さっきも幼稚園から電話がきた瞬間ビクッとしました😅

• 6月19日
まい

うちも今年入園しました。

昨日のお迎えの時も座ってられずウロウロしてました。毎日公開処刑のようです😭

お迎え行きたくない、これからの行事も恐怖しかありません😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわぁー😭✨同じです!

お迎え時、園庭で親が待っている間、うちの子だけ何度も席を立って窓から見ていたり…勝手に電気消すわ…

本当に公開処刑ですよね😰

行事… 恐怖でしかありません😱💦

• 6月20日
  • まい

まい

気持ちを共有できて嬉しいです✨いつ落ち着いてくれるのか果てない暗闇にいるようですよね😔うちなんて女の子なのに。
    先週集会があったようですが、座れなくて別室にいたようです。本当恥ずかしいです。

• 6月20日