※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁紅蓮❁
お仕事

シングルマザーで子供を幼稚園に預けてお仕事されてる方勤務時間とお仕事何されているか教えてください⁽´ᵕ`⁾

シングルマザーで子供を幼稚園に預けてお仕事されてる方勤務時間とお仕事何されているか教えてください⁽´ᵕ`⁾

コメント

ママ

私は息子が幼稚園の時に離婚して、工場でフルタイム+残業で働いてました😅

両親が見てくれたので出来たのですが職も貯金なく離婚してしまってお金がなさすぎて働くしかありませんでした😢

• ❁紅蓮❁

❁紅蓮❁

回答ありがとうございます⁽´ᵕ`⁾
    やはりフルタイムプラス残業がないと生活は厳しいですよね(>_<;)

下の子が幼稚園で預かりも5時までなのでなんの仕事に付けばいいか悩んでまして…
    親には頼れずなのでお迎えも頼めないので…

• 6月18日
  • ママ

ママ

上にお姉ちゃんがいるんですもんね‼️
    これからお金も掛かるようになるので働きたいところですよね😅

下の子がいるので土日休みの仕事で帰りやすい工場がベストではあると思います❗️
    可能であれば派遣会社から斡旋してもらうのもいいと思いますよ✨

• 6月18日
  • ❁紅蓮❁

❁紅蓮❁

そうなんです(>_<;)
    今年二人とも入学入園だったので結構お金かかってしまったので早めに働きたいです(>_<;)

コロナの影響で失業してしまったのでかなり焦ってます(>_<;)

工場とかは派遣がほとんどなのですかね??
    工場は務めたことがなくて(>_<;)
    よかったら色々教えてください(>_<;)

• 6月18日
  • ママ

ママ

私は期間社員で入社して、その後、正社員試験を受けて入りました‼️
    今は全員が正社員という工場にいるのでわかりませんが、派遣会社から斡旋される工場が多いと思いますよ😊✨
    土日休みというと工場が1番だと思うので派遣会社またはハローワークとかにいくのもいいと思います‼️

• 6月18日
  • ❁紅蓮❁

❁紅蓮❁

そうなのですね⁽´ᵕ`⁾
    休み明けハローワークに行って見たいと思います⁽´ᵕ`⁾
    人間関係とかも面倒じゃないですか??

• 6月18日
  • ママ

ママ

私は飲食店ばかり勤務していたので工場の考え方が合わなかったんですが、こどものためと思って10年働きました😊
    慣れてしまえば大丈夫ですよ‼️
    あとは深く関わらなければ大丈夫です✨

• 6月18日
  • ❁紅蓮❁

❁紅蓮❁

1番は子供と生活のためですものね⁽´ᵕ`⁾
    未知の世界で不安ですが一歩踏み出してみます(⁎˃ᴗ˂⁎)

まずは勤務時間が合うかどうか…
    話を聞いてきたいと思います(*,,˃ ᵕ ˂ )✰*。
    色々とお話聞いてくれてありがとうございました(⁎˃ᴗ˂⁎)
    歳の差兄妹のママさんだったんですね(*,,˃ ᵕ ˂ )✰*。
    うちと同じです(⁎˃ᴗ˂⁎)
    お互い頑張りましょうね⁽´ᵕ`⁾

• 6月18日
  • ママ

ママ

グッドアンサーありがとうございます😊✨

実はうちも歳の差があるんです💦息子が選んでくれた人と再婚して娘を授かりました✨
    離婚したては大変でしたが子供との生活を安定させるために必死で働きました❤️
    今は新たな生活もスタートして家族で楽しく暮らしています😊

余談ですがうちの工場の男性は子煩悩な方が多いです❗️

• 6月18日
  • ❁紅蓮❁

❁紅蓮❁

そうなのですね♡息子さんが選んでくれたなら間違いなしです(*,,˃ ᵕ ˂ )✰*。
    今まで大変な思いしてきた分幸せになってください♡

私もくよくよしてないで頑張らないと⁽´ᵕ`⁾

私は前の旦那が結婚するまでは子煩悩で娘もとても懐いていていい人だったのですが結婚後豹変して何も協力しないし娘とも関わらないししまいには浮気ばっかりで呆れて離婚しました(>_<;)
    もう結婚は懲り懲りって感じです(>_<;)

そこまで猫かぶれてた元旦那も凄いですが本性ってわからないものだなとトラウマになってます(っ_•。`)

• 6月18日
  • ママ

ママ

結婚すると変わってしまう人もいるんですね💦
    浮気ばっかは最悪ですね💦

結婚って体力いりますよね😭
    離婚はさらに体力使って神経すり減りますしね💦

人生何があるか分からないのでいいと思っていてもわからない💦
    ならば仕事は継続して備えておこうと思いながらですよ💦
    専業主婦で、自営の旦那だったため働いてる登録をしてあり離婚後はお金もないのに保育料がや税金が高くて悲惨でした❗️笑
    今となってはその苦労も笑い話になってますからI K Uさんも頑張って下さいね😊

• 6月18日
  • ❁紅蓮❁

❁紅蓮❁

まさかこうなるなんて思ってもいなくてこんな人もいるんだなーって勉強にはなりました⁽´ᵕ`⁾
    隠れて借金してたり生活費もろくに入れてくれなかったので本当なんで結婚したのか自分のことながら不思議で仕方ないです(>_<;)
    本当結婚も離婚も体力使って神経すり減りますよね(>_<;)
    一時は精神崩壊してしまうかと思いましたが今は親子三人で生活は苦しいけど楽しく生活してるのでいいですけどね(*,,˃ ᵕ ˂ )✰*。

保育料に税金(>_<;)
    シングルでそれは本当に大変でしたね(っ_•。`)
    良く今まで頑張ってこられましたね★
    凄いです!!私も見習わないと!!
    本当に色々と話を聞いてくださりありがとうございました(*,,˃ ᵕ ˂ )✰*。

• 6月18日
  • ママ

ママ

そんな人だったんですね😭
    離婚して幸せだと思えるなら離婚して正解だったんですから、きっとこれから良いことがありますよ❤️

お互い頑張って家族を支えていきましょうね❗️
    長々とすいませんでした✨
    陰ながら応援しています📣

• 6月18日
  • ❁紅蓮❁

❁紅蓮❁

こちらこそ長々とすみませんでした(>_<;)
    こーまママさんとお話できて良かったです⁽´ᵕ`⁾
    沢山お話聞いてくれてありがとうございました(,,> <,,)♡

• 6月18日
ドキンちゃん

配送業者の一般事務してます。パートで9:00-17:00です!

• ❁紅蓮❁

❁紅蓮❁

コメントありがとうございます⁽´ᵕ`⁾
    お子さんは幼稚園ですか??
    17:00まで働いてお迎えどうされてますか?

• 6月18日
  • ドキンちゃん

ドキンちゃん

上の子は幼稚園で下の子は保育園です!
    職場が幼稚園の近くなのでそのまま私が迎えに行ってますよ🙂幼稚園の預かり保育が19時まであるので!

• 6月18日
  • ❁紅蓮❁

❁紅蓮❁

幼稚園の預かり7時までやってくれるんですね(,,> <,,)♡
    それはお仕事しやすいですね⁽´ᵕ`⁾
    うちのところは5時までしかやっていなくて(>_<;)
    となるとやはりパートしかないですかね(>_<;)

• 6月18日