コメント

はじめてのママリ🔰
写真立てとかドライフラワー、ブリザーブドフラワー嬉しかったです♪

ママ
私個人としては新築でお金も大変だし、もらった後のお返しを考えると現金が有難いと思ってしまいます😅
物で考えているなら調理器具がありがたいですね❗️
ティファールの鍋セットとかポットとか毎日使うので助かります‼️
-
はじめてのママリ🔰
やはり現金が一番好きなもの買えてありがたいですよね😊✨鍋セットも毎日使いますし良さそうです😊回答ありがとうございます!
- 6月18日

退会ユーザー
持ってる物もあるし
もらったら飾らないといけない。
というプレッシャーあって
本当困るんですよね。
去年新築祝いに
花柄の玄関マットもらいましたが
我が家は白と黒の物しか
おかないのに…と
とりあえず使わずしまってます。
無難に現金かギフトカード
カタログかな?( ; ; )
-
はじめてのママリ🔰
たしかにもらったら使ってないといけないってプレッシャーありますね・・
好きなように使える現金等が無難ですね😊✨回答ありがとうございます!- 6月18日

はじめてのママリ🔰
私も現金が1番嬉しいです✨
これで好きなものや必要なもの揃えてねって言われたら嬉しいですー😊✨
-
はじめてのママリ🔰
やはり現金ですね😊✨なんか現金だとかたいかなぁとか思ったんですけど、せっかく渡すなら好きなもの買える方が嬉しいですもんね😭✨回答ありがとうございます!
- 6月18日

わいえぬ
shiroのルームフレグランス🍒
-
はじめてのママリ🔰
私も欲しかったです・・!笑
香りの好みが分かればルームフレグランスも良さそうです🥺✨回答ありがとうございます!- 6月18日

退会ユーザー
私はお皿が嬉しいです☺️
あとは日用品とかですかね!
要らなかったものは写真たてです。
家のインテリアと合わないので納戸いきです😰
-
はじめてのママリ🔰
やなり家のインテリアと合わないものは使わずしまっておくことになりますね😭私はセンスがないのでなおさら選ぶのが怖いです笑
日用品見てみたいと思います☺️回答ありがとうございます!- 6月18日

🌸
サーキュレーター、観葉植物が欲しいです☺️
でもそういうのって好みなので、悩むならギフトカタログや商品券でもいいと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
たしかに完全に好みがありますもんね、、その友達はおしゃれでおうちもすごく素敵なので、合わない物をあげてしまうより、自由に使える金券が無難ですかね、、😊✨回答ありがとうございます!
- 6月18日

ままり
金額高めのカタログギフトが良いです!
-
はじめてのママリ🔰
現金だとかたいかなと考えていたので、高めのカタログギフトいいなと思いました☺️回答ありがとうございます!
- 6月18日
はじめてのママリ🔰
お花は思いつきませんでした🌷✨おしゃれですね🥺そういうの好きな子なので検討してみます😊回答ありがとうございます!