※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
ココロ・悩み

友達に誕生日祝いのお返しがなくて悲しい気持ち。SNSで他の友達と楽しそうな様子を見て、自分が忘れられたのか不安。同じ経験をしたことがある人いますか?

誕生日祝いのお返しなし、どう気持ちを整理しますか??笑

すごくくだらない質問かもしれないのですが、聞いていただけると幸いです!!

去年、地元で一番仲の良い友達(A子)、少し離れているがよく遊ぶ友達(B子、C君)に、それぞれ割と気合を入れてお祝いをしました!
サプライズでプレゼントやケーキ、コース料理など、私1人でやったものではないものもありますがしっかりお祝いして楽しく過ごしました。

今年4月に誕生日を迎えた私ですが、全員から何のお返しもありませんでした……( ᵕ_ᵕ̩̩ )笑
うち1人は誕生日さえ忘れられて当日におめでとうすらなく( ᵕ_ᵕ̩̩ )
見返りを求めてはないつもりでお祝いしましたが、改めて考えてみると、なんだか悲しくなってきます。

私には純粋に誕生日をお祝いしてくれる友達はいないのかぁとか、私はメモしてなくても誕生日を覚えていたのに相手はそうじゃないんだなぁとか……笑

コロナもあって先延ばしにされたのかなーと思ったりもしましたが、他の友達と遊びに行ったり飲みに行ったりしている様子をSNSで見ているのを見ると、未だ誘われてもいない私の事はすっかり忘れてそうです……笑

皆さん同じような経験をしたことはありますか??。°(° ˆωˆ °)°。

コメント

りんご

私もあります!
仲間内5人の中で一番最初に私が結婚したときはお祝いとかなにももらわなかったのに2番目に結婚した子にはみんなでお祝い買おうって話になって1人あたり5千円徴収されました😅
他の友達は誕生日プレゼントも去年あげた友達からは自分の時にはラインすらありませんでした😅
匂わすのも面倒だしもういいやと割り切ってます。
むかつきますけどね😂

ママリ

私もそーゆーのありました!
なんか悲しいですよね😅💦
マメか、そーじゃないかっていうのも
あるのでは?🙄
私はプレゼント選んだり渡すの好きですが、
相手はそーゆーの苦手だったり…😅
なので子供が生まれてからは
すっぱりやめました😂💦