妊娠中、足の付け根や卵巣付近が痛むこと、トイレに行っても出ないこと、つわり症状が続くことについて相談しています。友達とのランチや運動もしたいと思っています。
12週に入ってから、頻繁に足の付け根?卵巣あたり?が痛みます😓
子宮が大きくなってるからでしょうか?
出血もなく、痛みが強くなることはないので様子見てます。
あと、トイレ!と思って行ったら、そんなに出ないって事が多くなりました😂
妊婦あるあるですか?
まだつわりも続いていて、気持ち悪い、胃に違和感、夜の歯磨きでえづいて吐きそう、吐いたことはなく軽い方だと思いますが、もう少しの辛抱だと思って頑張ります😭
早く落ち着いて、友達とランチしたり、運動もしたい!
- macaron(妊娠20週目, 3歳10ヶ月)
コメント
knmtune
痛みは子宮が大きくなっているからだと思います!
私も妊娠中、急に足の付け根がつったような感じで痛くなって歩けなかったこともありました💦
トイレも妊婦あるあるだと思います!行ってもそんなに出なかったり、頻尿になったり😅
つわりも辛さや我慢できる度合いも人によりますから大変ですよね😭
いつか必ず終わると思って、その先の楽しみを考えて乗り越えてくださいね୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
もっ
初期の頃、卵巣が腫れてました😅😅
先生に、子宮が痛いというより卵巣が痛いです……と言ったら、卵巣を診てくれ
結構腫れてたみたいです🙄
出血もなかったので様子見でした。
子宮あたりの痛みは心配になりますよね😭
-
macaron
そんなこともあるんですね💦
ほんと、子宮あたりに痛みがあると一気に不安が…😭- 6月18日
macaron
やっぱりそうなんですかね🤔
次の健診はまだまだ先なので、赤ちゃんも大丈夫か心配ですが、つわりと闘いつつ頑張ります😊