コメント
はじめてのママリ🔰
回答になってないですがすいません😭
私切迫でクリスマス、年末年始病院で過ごしました🤣
だけど、夏よりはいいのかな?となんとなく思ってました🤣
風呂も3、4日に一度だったので😂
重症切迫で次妊娠してもなるでしょうと言われました、、😭
自宅よりは入院のほうが安心なのではないでしょうか😭💦
ととと
わたしも前回、3ヶ月入院したので今回は13週のタイミングでシロッカー手術しました🎶
そのおかげか、前回張ったりしていた時期も何もなく、散歩もできたり日常生活を過ごせています✨
先生に相談してみては!??
-
ママリ
それ!!
凄いですね!!
私はとにかく張りが酷くて、一日中短いサイクルで張り続けてる感じでした。
先生に相談してみます!!- 6月17日
-
ととと
私は無力症で張ってても『こんなもんかなー』って放置してて(笑)
初めてマタニティライフ楽しめそうです…(笑)- 6月17日
-
ママリ
私はお腹にハンドボールが出現したかと思うほどカチカチに張りました💦しかもかなりの回数で、せっせと測れば200回はゆうに超えてました😂
ごく一般的なマタニティライフ!!心底憧れますー!!!- 6月17日
-
ととと
ぜひ!!
お金もリスクもあるけれど…シロッカー検討&相談してみてください✨- 6月17日
-
ママリ
ありがとうございますー!
両親が遠方で簡単に頼れないし、実家方面でお世話になれば今度は夫に会えないし。
妥協と取捨選択が必要だとわかっていても、まだ気持ちが追いつかないです😭
シロッカーで入院回避できれば本当に嬉しいです。- 6月18日
ぴよ
回答じゃないですが、私もこのまま順調であれば1月予定日で、その4ヶ月前から管理入院必須と言われてます😱
前回妊娠7ヶ月で早剥で死産してしまい、2回目の妊娠は前回起きたより早く起こってしまうリスクがあるので管理入院してくださいと、、😱
自宅が1番ですが、ご飯作らなくて良い、赤ちゃんのことで不安だったらすぐ聞ける、安全と思ったらメリットばかりでもう諦めてます😂上の子がいたらまた状況違って大変かと思いますが、来年の年末年始の喜び倍増のため頑張りましょ🥰笑
-
ママリ
わーー!!
ありがとうございますーー!!!
悲しいお別れがあったんですね😢
私も1人目の時の入院で「栄養を考えられた食事、上げ膳据え膳、シーツは清潔、風呂は少ないけど、医師も看護師も呼べば来てくれる距離。これは安心。これはありがたい事。」ってひたすら心で唱えてました。笑💦
今回は上の子の事がひたすら心配不安です。
とはいえ、頑張るしかないですね!
共に1月に元気な子に会えるよう自分の健康をまもっていきましょう!!
私も入院だよって声をかけてくださってありがとうございます😊つい視野狭窄に陥ってましたが、仲間は居ますよね!がんばります!- 6月18日
-
ぴよ
こちらこそありがとうございます☺️私も1人じゃないと思うと心強いです😭
普通早剥は後期に起こるらしくて、管理入院期間も短いらしいんですが、私は早かったので入院も長くて😢こんな長い入院最初から決まってるなんて珍しいですよね笑
長い人生の数ヶ月!上の子もきっとわかってくれるはず😭まずは入院まで妊娠継続できるか不安な毎日ですが、、頑張りましょう〜😊✨- 6月18日
はじめてのママリ🔰
病室は暖房多分かかって無かったと思います🤔
私はデブで暑がりなのでアイスノン取っ替え引っ替えしてましたが、同室の方はヒートテックとか着てたみたいなのでもしかして私に合わせてくれてたのかもです💦
看護師さんに、今年はクリスマスも年末年始も一人で頑張ってるけど、来年は家族が1人ふえて楽しく過ごせるんだよ!とっても楽しみだね🥰と言われて、ひたすらがんばりました😭
2人目の赤ちゃん来てくれたこと奇跡ですよね☺️✨シロッカー手術後の経過は私はよくわかりませんが、できることなら入院回避したいですよね💦
私はまだ1人目だし2人目もできるか分からないけど、1人目で重傷切迫経験したので、ママリさんの不安な気持ちよくわかります、🥺
もし入院になっても、赤ちゃんが生まれたらそんなこと忘れちゃうくらい幸せですよね🥺❤️切迫仲間は世間にたくさんいます🥺頑張ってください❣️応援しています✨
-
はじめてのママリ🔰
間違えて下に書いてしまいました!ごめんなさい!
- 6月18日
-
ママリ
アイスノン私も使いました!でも冷やすと眠れなくて困りました💦
たしかに寒い人は重ね着で対応できますが、暑いと一定以上には脱げないですもんね😵
暑いのは辛い。
あの点滴で苦しくなる感じ、液漏れの痛み、刺すところが失われていく焦り、流量が上がっても落ち着かない張り。自由に食事できない。少しも歩かせてもらえない。シャワーも点滴したまま。どの面をとっても本当に不安です。が!前のように「無事に産めるか判らない😞」から「1人無事に産んだことあるぞ!」と思えるのが少しだけ支えになりそうです。
今この瞬間も頑張ってる人は居ますよね。
私も沢山の人を応援します!ありがとうございます!!- 6月19日
ママリ
それはそれは💦失礼しました💦💦
看護師さんが年末年始は妊婦さんが少ないしスタッフも少し少ないし寂しいのよって言ってました。
たしかに、切迫のお薬は汗でますよね!😂
部屋のみんなが点滴してたので、冷房めちゃくちゃ効かせていてもお風呂少ないのは辛いですよね。
入院で安心して過ごせるのは最大の利点ですが、3歳の子どもと離れるのが辛くて😢小さいのは今だけだし、本当に離れず暮らしてきたのでコロナの関係で面会条件が厳しくなってると聞くと既に悲しいです。
はじめてのママリ🔰
クリスマスケーキも食べれず病室で年越しいい思い出です😭笑
夏に入院のほうがエアコン効いてて逆に良かったんですかね?😂
私も、今後2人目考えたときのこと悩みます😭?
1人目の時はひたすら入院頑張れたけど、2人目のときは上の子のことがありますものね🥺
それにコロナもあって、面会制限もあり、つらいですよね😢
下の方のおっしゃる通り、シロッカー手術検討してもいいんじゃないでしょうか😢
私は次妊娠したらシロッカーして下さいと言われました😢
だいたいの人はそれで37週まで持って、抜糸してお産になるそうで🥺
その手術すると張りが少なくなるのかな?とちょっと思いましたけど🥺💦
ママリ
自分は大体の悩み事って過ぎ去ると笑えるけれど、その時は結構真剣にしょんぼりしてしまいます😓
冬場は病室に暖房かかってましたか??
たまに抜歯の人が同室になりましたが、「部屋が寒すぎるんですが」って言ってました。看護師さんは切迫点滴の人に配慮もあって、寒い人に湯たんぽと毛布を出してくれてました💦
私も2人目の事の心配がもう少し減るまで、、、5歳から6歳あけようと思っていました😓
シロッカーしても張りが有ればまたダメなのかな。
既に不安でいっぱいです😭