おっぱいが張って痛いのですが、どこを冷やせばいいですか?胸の外側が特に張っています💦💦
おっぱいが張って痛いのですが、どこを冷やせばいいですか?
胸の外側が特に張っています💦💦
- ママリ
コメント

h
色んなところに冷えてるものを当て自分が少しでも楽だなって感じるところで大丈夫ですよ!
冷やしすぎは母乳が出なくなる原因にもなるので気をつけてください💦

ふちゃ
わたしの場合は
脇!!!!!!
でした!アイスノン挟んでました😂😂
-
ママリ
脇にも挟んでみます✨✨
- 6月17日

karin❤nana❤aika
張ってるところを冷やせばいいですよ🙆カチコチになりますもんね😭
赤ちゃんに吸ってもらうのが一番張りがとれます!
-
ママリ
吸う時間は同じで、回数を増やしたらいいのでしょうか?3時間おきではなく、、
- 6月17日
-
karin❤nana❤aika
母乳は時間に関係なく飲ませて大丈夫ですよ😉
- 6月17日

まり
痛い所冷やしてましたが、
赤ちゃんに吸ってもらってる時にゴリゴリ抑えながら吸ってもらったら少しなくなりますよー!自分はこの方法で泣いてはおっぱい泣いてはおっぱいでした笑
-
ママリ
吸ってもらったらなくなるんですね!張ってる所を押さえながらあげているのですが、あまり変わらず、、😭片方10分ずつにしてますが、時間を伸ばした方がいいんですか?
- 6月17日
-
まり
自分はあんまり時間気にせずあげてました笑
あとあげる体制?赤ちゃんの咥え方?方向?等で全部変わってきますよ😊
横抱き縦抱き、フットボール抱き?とか色々試してみるといいと思います!
吸う分だけあげてました!
吐き戻しはほぼしなかったです!- 6月17日
ママリ
冷やしすぎてもダメなんですね!気をつけます⭐️