※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
妊娠・出産

授乳について教えてください!乳首・乳輪ともに大きめの場合って乳頭保護…

授乳について教えてください!
乳首・乳輪ともに大きめの場合って乳頭保護器準備してたほうがいいとかありますか💦??
ピジョンの乳首のSSより大きいので産まれてくるわが子の口が小さかったら飲めないのではないか?と思いまして、、

そもそも母乳が出ないパターンもあるとは思いますが母乳が出たとして教えて頂けたら助かります💦

コメント

3人目のママリ🔰

乳輪全体を口に咥えさせるくらいで授乳するのが基本なので、あくまでも乳頭保護器は赤ちゃんもママも慣れないうちは乳首だけをチウチウ吸ってそれで乳首切れて保護器必要になったり、赤ちゃんが吸うのがうまく出来なくて乳頭保護器で補助しながら授乳する、とかになると思うので、最初からなくても多分産院でも貸してくれたりするのでわざわざ用意しておかなくてもいいかと思います!

乳首に塗るクリーム(名前出てこない🙇‍♀️)はあったらいいかもです!

• ころ

ころ

勉強になります!教えて下さりありがとうございます😊
    遅い時間まで授乳中ですかね??頑張って下さい😊

• 2時間前
  • 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

授乳したら寝れないパターンで…お腹すいてきちゃって暖かい格好してアイス食べてます😂🤭

急に寒くなったのでお身体ご自愛ください🙂‍↕️♥

• 2時間前
ママリ🔰

産院に置いてないですかね🤔
サイズ見てもらって試したりできるので、入院中に貸し出しを借りて退院時に購入or Amazonポチっとでも間に合うかなと思いました!