※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおしゅん
子育て・グッズ

自粛明けで幼稚園が始まり、子供の友達作りが心配。ママ友が少なく、不安が募る。他の方の経験を聞きたい。

自粛明けにいよいよ幼稚園が始まったのですが、子供に友達ができるのか心配しています。。

コロナ禍で、3月から約2ヶ月半ほど幼稚園に行けていなくて、子供の心も不安定な感じのまま、幼稚園がはじまりました。

年少の時の仲のよかった友達とはクラスが離れてしまって、今までの活気があまりなくて、、

心配しすぎかもしれないのですが、私があまり人付き合いがうまくないので、心配しています。。

皆さんはどうですか??

仕事をしているのと、人付き合いが下手なので、
あまり幼稚園自体にもママ友がおらず、悶々としています。

皆さんのお話聞かせてください!

コメント

ことり♪

うちも3ヶ月ぶりに再開して通っています。
親友レベルの仲がいい子は同じクラスなのですが分散登園でグループが離れてしまい今月は幼稚園では会えません。
でも新しく同じクラスになった子や男の子とも遊んでるみたいです😄
人見知り激しい子ですがきっと先生が上手く誘導して下さってるのだと思います✨
まだ慣れてないのかもしれないですがお子さんを信じてあげてください❤️