※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校の友達の女の子はお利口ばかりなので普通に家に呼んでます。幼稚…

小学校の友達の女の子はお利口ばかりなので普通に家に呼んでます。
幼稚園つながりの男の子はヤンチャだし口悪いし家に呼びたくないんです💦
習い事で定期的に会うときに家に行きたい家に行きたい言われるんですが、どう回避したらいいでしょう?
今度ねってかわしてますが限界ありますよね😫

コメント

はじめてのママリ🔰

家に行きたがる子いますよね😭
子供には勝手に約束してくるの禁止にしていて、あとは家散らかってるからね〜〜とかですかね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう子に限って行きたいとか図々しいこと言いますよね💦
    学校の友達は呼んでるのをそのママも知ってるので、そのママの手前なんて断ろうかと😅
    うちの子は特にその子と約束して家に呼びたいって言ってるわけではないです😅

• 1時間前
まろん

「それぞれ事情があるからね。無理だよ」とだけ伝えます。また今度ね🤚はそのまま受け取りそうなのでやめておきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ友の前だとちょっと言いづらいですね😭

• 1時間前