※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
家族・旦那

旦那がミルクの温度確認をしないことに不満を持っています。休む時間も子供のために取らない方が良いか悩んでいます。

あー本当旦那むかつく。
夜中は起きないし、その代わり私が朝1時間だけ休むんだけどミルク作って温度確認も適当。
外側と中のミルクの温度違うから手に垂らして確かめてって言ってるのに確認しようとしない。
なんで?してって言われたらしろよ。
大丈夫、俺なんとなくわかるからって何?
暖かい方美味しいじゃんって何?
熱いんだよそれじゃあ。
1時間の休みも取らない方が子供のためかな。
いつ休もうかな。

コメント

(^O^)

私の旦那はミルク作ったこともないです💦

確かに手に垂らさないと、哺乳瓶の上から触ったのと、温度が全然違うから火傷しますよね!

• くま

くま

そうなんですね💦
    火傷の原因になるからやめてほしいんですよね。
    実際子供が火傷しないと分からないんですかね😢😢

• 6月17日
  • (^O^)

(^O^)

男の人ってそうなんですかね…

実際そうなってみないと分からないというか、ホントに子供と同じでやってみてこうだったという学習をしないと分からないのかもしれないです。言い方悪いかもですが、中身が子供なんでしょうね💦

• 6月17日
  • くま

くま

小さな我が子と一緒に大きな子供も育てていかなきゃいけない感じですよね。
    本当中身は子供ですよね😢💦
    子供のことを考えると危ないから私がやりがちですが、そうするとそれに甘えて全くやらないし覚えないし…

• 6月17日
  • (^O^)

(^O^)

ホントにそうです!

小さな我が子と大きな巨体をした子供を一緒なや育てるなんて夢にも思ってなかったです…

• 6月17日
  • くま

くま

1度に2人の母親になった感じですよね🤣
    旦那は母親見たいって嫌がりますが、お前がしっかり出来ないからだろ!!って思います🤣🤣

• 6月17日
ゆう

ミルクの温度の確認怠るなら、一度旦那さんが適当にやったミルクを口のなかにプシューって入れて確認させてみてはいかがでしょうか?
熱かったら火傷するの身をもってわからせましょう☺️

• くま

くま

確かにそれがいいですね!😆
    旦那が熱い!何すんだ!って切れるのが想像つきますわ🤣
    お前は娘にそれを飲ませるんだぞ!って言ってやりたいです

• 6月17日
  • ゆう

ゆう

我が家でも理解がないことは身をもって経験させるようにしてます♬

• 6月17日
  • くま

くま

それがいいですね!
    自分がそうならないと分からないんですもんね💦💦

• 6月17日