家と車の鍵がなくなりました。屋内にありそうなのに見つからず、バッグにもない。どこに置いたか分からず、皆さんの意見を聞きたいです。
車と家の鍵が無くなりました…😨
日曜の夜に家に入る際に使ったのが最後なので、ほぼ間違いなく屋内にあるはずです。旦那も使ったところを見ています。
家の鍵には落としても音で分かるようにかなり大きい金属の飾りを付けていて、さらに車の鍵をレザーのキーケースに入れて目立つようにして、二つをまとめていました。それで結構な存在感と大きさがあるので、ちょっとした隙間に落ちているのは考えにくいです…一応「こんなところには無いだろ」というところも見てはいますが…無い…😭
出掛けようとしたところバッグの中に入っていなくて気が付きました…😞
あんなにジャラジャラしていてかさ張るものが一体何処へ消えてしまったのか…😞 私は鍵を開けた後に何処へ置いたのか…😞 その日着ていた服にポケットは付いてませんでした。
皆さん「こんな場所からこんなものが!?」「家の鍵はよくここに置き忘れる!」など、ちょっとしたことでもいいのでご意見をください。
- ししし

退会ユーザー
それは気が気じゃないですね😭😭私はそういう時は大抵
冷蔵庫
洗濯機
食器棚
息子のおもちゃの中です…
早く見つかりますように😣

結優
いつも置いてるのとちょっと違った近くの場所、洗面所の隙間、とりあえず物を適当に入れてる荷物の隙間、棚と壁の隙間、普段動かさない家具の隙間、キッチンの棚、おもちゃ箱、トイレの棚、布団の下…。
私はすぐにスマホを無意識に置いて無くすので心当たりがありすぎて😅

はじめてのママリ🔰
買い物袋の中
おもちゃの中
洗濯機の中
あとはなぜか化粧ポーチとかです✨

ひじき
スリッパ(片方)が炊飯器から出てきたことあります😂

退会ユーザー
ポンっと置いてあるものは
子どものおもちゃの中や
ゴミ箱にあったりします💦

退会ユーザー
そんなに目立つと違うかもしれませんが
私はよく洋服のポッケに入ってます😂
あとは、布団、おもちゃ箱、おむつケースですかね!

はじめてのママリ🔰
どこかの隙間!!だいたいこれです💧

ひさぽよ
ほんとに意外な所にありますよね😂
私はいつも「たぬきがこけた」って言いながら探します笑

ししし
皆さん、取り急ぎまとめてのご報告になり申し訳ありません!
先ほど、無事見付かりました😭✨
見付かった場所はエコバッグなどをまとめておくカゴの奥深くで、何故そこにあったのかはどれだけ考えても分かりません…落ちたのかな…😰 主人が見付けてくれました。
皆さんに回答していただいたおかげで冷静に探すことができました!ありがとうございます😭
コメント