※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅん
妊娠・出産

体重は減ったが体型が気になる産後の悩み。ウエストが増えた原因は?腹筋や筋トレ不足か、骨盤の問題か。助言や経験談を教えてください。

体重は落ちたのに産後の体型、どうしたら戻るのでしょう??泣

体重は十分落ちたのに体型が醜いです。
現在産後1年三ヶ月、体重は時間かかりましたが、妊娠時からマイナス12キロで、産前マイナス4キロまで痩せました
現在155センチ45キロなのですが、ウエストが70もあります。
産前に受けていた会社の健康診断だとかの記録を見返すと一番細かったときで46.5キロウエスト64でした。
なぜ今それより軽いのにウエスト70も…泣

やはり腹筋でしょうか。
ここまで痩せるのに筋トレ+無理のない食事制限でダイエットしました。
筋トレ足りないのかな。骨盤の問題かな。。

助言や経験談など参考に教えてください。。

コメント

ぷにたん♡

産後骨盤矯正はしましたか?🙄骨盤が開いたままだと開いた所に脂肪がつき、ウエストがしまりにくいと聞いた事がありますよ👏

• みゅん

みゅん

矯正に通うのは都合が悪く行けず、産後用のガードルは履いてたんですけど、肉がついてたぶん大きめはいてたから骨盤が閉まらなかったんでしょうか😅
    今は都合がつきそうなので、今からでも通ったら多少効果ありますかね😭😭

• 6月17日
ママリ

伸びた皮の分もやっぱりあると思います😭
後は肋骨が開いていたり、骨盤の歪みもあると思います😢

• みゅん

みゅん

肋骨まで開くんですね😱もともと肋骨開きぎみ?体型で肉がついてても肋骨目立つんです💦本当おかしな体型になっちゃいました😅
    せめて骨盤は今からでもなんとかしたいと思い始めました

• 6月17日
ままり⭐︎

骨盤じゃないですかね🤔
骨盤矯正したら1ヶ月でくびれ戻りました😍

• みゅん

みゅん

ウエストもどっててうらやましい✨
    産後バタバタしていて通えなくて😭今からでも努力してみます!

• 6月17日