※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

腱鞘炎の痛みが酷く、注射をしても痛みが軽減されず、家事育児が思うようにできません。注射後10時間経過し、痛みが全くなくなると期待していたが、状況は改善されていない。

腱鞘炎についてです
一か月以上前から腱鞘炎になり日に日に酷くなる腱鞘炎の痛みに我慢ができなくなって、今日病院で注射をしてもらいました!💦注射したらすぐに痛みがなくなるからと先生に言われました!少しの間は親指が痺れていて感覚がほぼなく楽になってると思ってましたが、痺れが無くなると全然楽になってなく痛いです。😣ほんの少し痛みが軽減されてるのかもしれませんが、家事育児が痛くて思うようにできません💦注射をしてもこんなもんなんでしょうか?😔全く痛みが無い状態になると思っていたのですが、、。ちなみに注射は朝9時過ぎにしたので、10時間経ってます💦

コメント

りんりん

私は直後痛みがなくなって、その日のうちにジワジワ痛みがぶり返し、また1週間くらいでジワジワ痛みがとれました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

注射しても痛み出したりするんですね😭😭
    注射した直後に全く痛く無くなると思ってたので、少し落ち込みます、、笑

• 6月16日
あっちゃん

私は足首の腱鞘炎なった時に注射してもらいましたが始めの数回は全然効かずで(足首なので動かさないようにするのが難しかったってゆうのもあるかもです💦)完全に完治したのが3ヶ月後ぐらいでした😭
両足だったので子供が急に走って行ったりするとまともに歩けないぐらい痛くて走れなかったので大変でした😱
痛み止め、湿布も併用で注射は10回程打ちました💦
家事育児でも手首休める事なかなか出来ないですもんね😢

はじめてのママリ🔰

痛みがひくまで数日かかりました😅
先生も言ってましたがその人によるみたいです。
で、一カ月に一回しか打てないみたいです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数日かかるのもあるんですか!🙄
    それまで我慢して待ちます!笑

ありがとうございます☺️

• 6月16日