※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マメキチ
妊娠・出産

妊娠6ヶ月ですが、最近生理痛のような痛みが続いています。横になっても収まらず、心配です。大丈夫でしょうか?

妊娠六ヶ月です🚼四日前くらいから生理痛のような痛みが続きます...😢よくある痛みのようですが、横になってもおさまらず😖大丈夫なのでしょうか??

コメント

あーママ

激痛や出血がなければ大丈夫とも言いますが、4日続いてると不安になりますよね。一度産婦人科に電話で相談されてはいかがですか?必要であれば診てくれると思います(^^)

ひょうママ

こんにちは☆
妊娠中は、不安な事いっぱいですよね(・_・)
横になっても、ずっと痛いようでしたら1度病院に問い合わせてみてはどうでしょうか?
様子見てイイ痛みなのか、受診が必要な痛みなのか心配し続けるのも不安だと思うので。
ベビチャンに会える日を励みに頑張ってください☆
くれぐれも、無理はなさらずに元気な赤ちゃん産んでくださいね♪
お体、お大事に(^-^)/

りょうちん♡

私も生理痛みたいな痛みが続き病院へいったところ切迫早産ぎみで安静にといわれました。
病院へいくのをオススメします

ちゃそ

私も、同じ頃4日間くらい続けて痛みが合った時すぐ病院に連絡した所子宮が大きくなってる事とおりものから来た痛みでした!!

けど、切迫だったりするので早めに病院に連絡した方がいいかもしれませんね💦💦

マメキチ

皆さま、お返事が遅くなり申し訳ありません(;_;)
お答えいただきありがとうございました(>_<)

なかなかお腹の痛みが引かないので、診てもらったところ...また子宮頚菅が短くなっており、自宅安静となりました...😢
ここ2週間くらい体調も落ち着いていたので、正直またか...とショックですが、赤ちゃんがお腹で動くたびに、頑張れ~と励まされているようです(*^^*)
赤ちゃんに会えるのを楽しみに、今は安静に、体調を戻したいです☆
ありがとうございました😊