娘が食欲旺盛で体重が心配。運動しているが太りやすい体質。低カロリーで腹持ちの良い食材を知りたい。どうしたら良いか。
1歳5ヶ月の娘の食欲がすごいです💦
朝からほんとにすっごく食べるし、毎食気持ち多めに出しても完食しまんままんまとおかわり💦
おやつももちろんしっかりたべます💦
(お芋とかお腹にたまるようなものにしてます)
身長は小さめなのに体重は10.5キロ😅
腕のちぎりパン感も周りのお友達は無くなってきたのに
娘はまだ輪ゴムはめてるみたいですし
しっかり二重アゴです😂
可愛いけど、3歳までに太りやすいかどうか決まるってきいて心配になってます💦
私自身太りやすい体質ですし、生まれてからずっとぽっちゃりだったので社会人になってからダイエット、運動なども続けていまキープしている状態なので同じ思いさせるのやだなーと思って余計に😭
ちなみに1歳ごろから歩き始めて毎日かなり体うごかしてます💦親や義両親にも食べさせすぎじゃない?と心配されたり…
どうしたら良いでしょう😭
栄養あって腹持ちするカロリー低めの食材とか何あげたら良いんでしょうか😭
- ぼー
退会ユーザー
うちの子ももりもりたべます(*^^*)
体重は12kgほどのぷくぷくです笑
保育園でプール入ったりもしてますし、もっと走り回れるようになれば、自然と落ち着いてくるかなと思って、食べたいだけ食べさせてます🙆♀️
保育園でもおかわりしているみたいなので、元気ならそれでいいやと思ってます笑
まま
とてもうらやましい…笑
と思ってしまってごめんなさい😭うちの子食が細くて苦労してるので…笑
おやつは「一度の食事で沢山食べれないから、栄養を補う為に食べる」みたいなので、食事で沢山栄養とれてるなら少しでいいかなと思います。保育園のおやつとか見ると、結構少量でびっくりします😂笑
もう少し年齢高くなって走れるようになったらスリムになってくるとは思いますが…🤔
はじめてのママリ🔰
3歳までに太ると太りやすい体質になるって言いますよね😵
親からすればどんな見た目でも可愛いですが、やはり年頃になると本人が気にするでしょうし、人より太りやすい体質は可哀想ですよね😢
肥満だと健康面も心配💦
思いついたのは、
・おやつは豆腐など
・ごはんの時はまずサラダでお腹膨らませてあげる
・炭水化物を気持ち減らして、その分野菜増やしてあげるとか🤔
はじめてのママリ
おやつをカロリー低いものにしてもいいのかなと思いました。
うちの子もよく食べるので12キロあります😂
お腹がぽっこり。笑
コメント