※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子供のことを考えるとどうしても引っ越しさせたくない。未定ですが今は…

子供のことを考えるとどうしても引っ越しさせたくない。
未定ですが今は旦那と別居してますがいつかは一緒に住んで引っ越しするのが決まってます。
私の地元に旦那は来ることはありません。
2歳なんですが近所に生まれて初めてできたお友達が数名いて本当にこの子達と一緒に大きくなって欲しいって心の底から思ってます。
引っ越してもいいお友達はできると思いますが、
可哀想な気がして…めっちゃ楽しそうに笑い合ってる姿見ると引っ越すことを考えれません…。

どうしたらいいですかね…。

コメント

ドレミファ♪

2歳の頃のお友達より父親と早く住んだ方が絶対いいですよ
 友達はいつでもどこでもできるし2歳ならほとんど今後の人生に影響のある人なんていないですよ
自分でも2歳の友人覚えてますか? 
私はいないし息子8歳引っ越してないけど2歳の時のお友達はほぼ会ってないです 駅前で見かけるくらいです😅

ままり

ママリさんのお気持ちもわかります😣
寂しいですよね。

私の話になりますが、0歳からずっと遊んでた幼馴染がいました😊母のいとこの子供と母の友達の子供です😊
ずーっと遊んでましたが、一緒に遊んだのは小学校低学年ぐらいまででしたよ😊💖
それ以降は、幼馴染の1人が引っ越したり、母の従姉妹の子供は異性だったので大きくなったら遊ぶことがだんだん減っていき、大きくなったら自分の友達が出来てその子と遊んでました!
引っ越した子が帰ってきて、中学と高校同じでしたが、全く遊びませんでした!
そんなもんです!!
その今いてるお友達がずっと近くに住むかはわかりませんし😊
子供が小学生になったタイミングやなる前に引越しする方結構いらっしゃいますよ!
なので、友達はまた子供が自分で新しいお友達を見つけてきますよ😊💖

ままりん

いつかは、がいつかによりますね。いまなら記憶からも消える時期なので何も可哀想ではないですけど、学齢期に入ったらーとか。

同じところに住んでいても年齢が進めば環境は変わるので、逆に引越しさせてあげたいと思うこともあるかも知れないですし。

文章から、地元から離れたくない、が本音なのだけはわかるのですけどね🙂