ママリ
うちも建売りです!
後悔してるとか、引っ越したいとかはないですが
たまに注文住宅のお家に、お邪魔すると、間取りとか駐車場のスペースとか、中庭の広さとか、羨ましいとかは思います😭
ただ、うちは土地がちょっとお高い場所なので、狭くてもしょーがないかなぁ。ってなります💦
広いお家は、やっぱ海沿いとか土地がお安いとこですね😅
はじめてのママリ
建てたけどインスタのおうちアカウントとかみて、こうゆう風にしたらもっとよかったなあ〜ってしょっちゅう思ってます🤣
はじめてのママり🔰
同じです!笑
3年前に建売購入しましたが未だにスーモとかホームズで地域名入れて検索かけてますし、近くで建売建築してたら大体間取り図とかのチラシがご自由にお取りくださいって置いてあったりするので、わざわざ持ち帰って見たりしてます🤣
うちも住み替えなんて絶対できないです🤣
そういうの見て、自分の家の妥協した点がクリアされてたらこの間取りいいなぁって思ったりしてますが、ただ100%理想通り完璧だったりする物件はなかなかないので「でもここはうちの方がいいかも」とか、こんなに払うくらいだったら今の家で良かったかーとか考えて自分を納得させている感じです笑
はじめてのママリ🔰
私も昨年建売(しかも中古)購入したのですが全く同じです😹
もはや物件情報見るのが趣味みたいになってしまっています😹
コメント