※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
住まい

隣人トラブルについて。我が家は分譲地です。今日の昼間に、家の駐車場…

隣人トラブルについて。
我が家は分譲地です。
今日の昼間に、家の駐車場で主人が高圧洗浄機を使い洗車をしていました。高圧洗浄機を使うのは年に数回です。
今日は風もなく、隣の家に水しぶきが飛ばないことや洗濯物がないことも確認、隣の家と最大限距離をあけて洗車していました。
すると高圧洗浄機を使い始めてすぐ、隣人(60代男)が外に出てきて「水がこっちに飛んでくるだろ!!ホースでやれ!!」と瞳孔が開くほど怒り怒鳴ってきたそうです…。もしかしたら主人が気づかない程の水しぶきが飛んだのかもしれません。主人もすぐ謝り使用はやめました。
以前もうちの1歳児に怒鳴ってきたり、道を歩いているだけでクラクションを鳴らされたり家にいるときは常に外を監視されたり他にももろもろあり、こちらも穏やかに過ごせません。せめて怒鳴らずに注意してくれればいいのに…
今は出かけるときは外に隣人がいないことを確認、いたらいなくなるまで外に出られません。それくらい私も子どもたちも怯えています。
ちなみに隣人の奥さんやお子さん(20代前半くらい)はすごく感じのいい方です。
隣人は必ず奥さんがいないときに行動を起こしてきます。いるときは言えないのか、奥さんがとめているのかはわかりません…
今までは穏やかに過ごせていたのに、隣人が引っ越してきてから生活が一変しました。
このままずっとこの生活が続くのかと思うとストレスです…

コメント

はじめてのママリ🔰

実は認知症があるとかでしょうかね‥

• みあ

みあ

コメントありがとうございます。
    私も認知症を疑ったのですが、普通に仕事にも行っているようです…

• 51分前