※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐯
妊娠・出産

1ヶ月検診前の赤ちゃんとプリクラ撮影について、皆さんの意見を知りたいです。散歩や外出についても気になります。

1ヶ月検診前赤ちゃんとプリクラ撮ってる人どう思いますか?
頼れる人いないとか、家に誰もいなくてでも買い物行かなきゃいけないとかで外出させるならまだわかるんですが
まだ1ヶ月検診前でましてやこんなご時世の中プリクラ撮ったりする神経が私には分かりません
散歩なども1ヶ月検診近くなった頃にはみなさんしてるものですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

しないですし、
見たらうわーって思います😅

私の知り合いにも
子供が生まれてから入院中に
夫婦で旅行に行ったり
映画見に行ったりと
産後に退院すぐ1ヶ月検診よりも前に動き回ってた人見て
正直引きました💦

うちも息子が生まれてからNICUでしたが
毎日何時間も面会行ってたので
出かける時間なんてなかったです。

それぞれなのかもしれないですが
連れ出すならせめて1ヶ月過ぎてからですね…
今どきのプリクラ顔変わりすぎて誰かわかりませんし
わざわざそんなもので写真に残さなくても
家で写真撮ればいいと思います(笑)

• 🐯

🐯

私自身19歳で同い年の仲良いって訳じゃないんですけどインスタ繋がっててアイコンが夫婦と赤ちゃんでのプリクラになっててストーリーとかにもスタバのテラス?とかでスタバ映しててその後ろに赤ちゃんの足見えたり、散歩のストーリーあげてたり
    1ヶ月検診終わったからかなって思ったら今日ストーリで
    やっと1ヶ月検診何も無いといいねみたいなこと乗せてて、え?ておもってひきました
    これだから若いお母さんってなると偏見生まれるんですよね…

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際SNSでそういう人もみかけますが
    若くなくてもいますよ💦
    赤ちゃん連れて外に出られるのが嬉しいんだろうなーって思ってます😅

普通に出かけてる場で見かけたりした時には
    やっぱり結構周りからも見られてますし
    子供のいる人なら明らかに生まれてからすぐかどうかって見たらわかるので…

自分だったらしないです😓

• 6月16日

他人は他人、世の中こんな母親もいるんだなーと特に気になりません。

• 🐯

🐯

まあそう言われてみればそうですね💦

• 6月16日
ゆきうさぎ

1ヶ月検診で初めて家から出ました!
先生に診てもらって、OKが出てから本当に少しだけ外に出たりしてました!
赤ちゃんに何かあったら怖いので…

• 🐯

🐯

私も同じ感じで思ってたのですが同い年の人がインスタで連れ出してるストーリー載せてたので、え?っておもって1ヶ月検診前でもほぼ1ヶ月経ってれば外連れ出していいの?て私が神経質なのかと思いました(__)

• 6月16日
  • ゆきうさぎ

ゆきうさぎ

1ヶ月検診でも、本当に10分とか、そこから少しずつ外に出る時間を増やしていきましょうって言われてたので、なるべくその通りにしてました!
    軽い気持ちでやったことが、成長していくにつれて大変なことになったらと思うと怖くて怖くて、自分の出掛けたいとかの気持ちよりも、赤ちゃん優先で動いてますねー!
    そもそも何か我慢してるとゆう感覚は特になくて、無事に大きくなって欲しいって気持ちが1番なので、赤ちゃんにとって悪そうなこと(自分が遊びたい)とか、そうゆう気持ちになりません。
    赤ちゃんが出来る前は遊び回ってましたけど、いまは赤ちゃんといるのが嬉しくて楽しくてしあわせです✨✨

• 6月16日
ママリ

コロナが流行る前でしたが、1ヶ月検診前は病院以外では外出させていませんでした。このご時世でも買い物に行くと退院したてなのかなってくらい小さい赤ちゃん連れてる夫婦とかもいますが、プリクラを撮る神経はさすがにわかりませんね💦

窓を開けたり玄関前とかで外気浴はした方がいいと思いますが、散歩は首が座ってきてからでいいと思います。その頃まで景色や周りに興味は持ちませんし。

• 🐯

🐯

私が神経質なだけなのかと思いました😅

• 6月16日
ぴ

私もうわー...と思っちゃいます。
1ヶ月前ということやコロナなど赤ちゃんの事を考えると今じゃなくてもいいんじゃないかなと思いますね😣

私はせいぜい病院以外は外気や日光にあてたりする位ですが色んな人がいますよね💦

伊黒さん🙈

ドン引きですね。
そういう人見たら本当気持ち悪いです😂

moeri

別に他所のこと、その親の責任だからうちには関係ないけど、さすがに1ヶ月検診前に赤ちゃん連れて遊びに行くのはうわーって思いますね😅買い物とかでどうにも外出しなきゃいけないのならまだしも、、、💭

検診前までは不要な外出は控えるように…だったと思うので、大丈夫なのかなと心配になりますね🙄

産後の身体って交通事故にあったくらいだと聞きますし、お母さんそんな動いて大丈夫かしらと。(赤ちゃんが心配なのは当然として)
息抜きしなきゃやってられない程ストレス溜まってたんでしょうか?🤔

ありゃー…と思いつつ、他人のことなので赤ちゃんやお母さんに負担なければまあいいか、とほおっておきます。

うちは娘が冬産まれということもあり温かくなってからしましたよ〜☺(生後3ヶ月くらい)

2児のままりん

特に気にしませんね、気にする必要無いと思います、赤ちゃんになにかあれば母親の責任だし、他人だし。
でも、赤ちゃん連れ出すのは1ヶ月検診で赤ちゃんに何もなく外出もOKになったらかなとはおもいます☺️