※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s0629
お出かけ

何歳くらいから、大人なしの外遊び(兄妹、お友達同時など)を許可して…

何歳くらいから、大人なしの外遊び(兄妹、お友達同時など)を許可していますか??(コロナは関係なしでお願いします)

①家の窓から見える場所(我が家の場合、家の前の私道、裏の公園)
②それ以外

ご近所さんが①を幼稚園年中、年長兄妹だけで遊ばせているので気になりました!(コロナ前から。)
それぞれ教えて下さい(^^)

コメント

ライオネル

①、②共に小学校入ってからでした。公園に行って友達と遊んだり家の外で上の学年の子とDSしたりするようになりました。
うちは上が高学年なので弟と二人で家の外で?駐車場で遊ぶことはあります😊

小学校入ってからです。
窓からは見えませんが、裏の公園かマンション敷地内のみ許可してます。

登下校時に近所の子(上級生)と約束するようになったので。
幼稚園の間は心配です…大人なしで外に出すのは怖いです!何かあったときうまく説明できるか怪しいですし😥