※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お出かけ

葛西臨海公園に真夏に行く予定ですが、徒歩での移動時間や観覧車、クリスタルビュー、海へのアクセスにかかる時間が知りたいです。また、クーラーの効いた休憩スポットはありますか。

真夏 葛西臨海公園

葛西臨海公園に真夏に行く予定が出来るかもしれません😣
一度も行ったことがないのですが
葛西臨海公園って徒歩で移動するとものすごく時間かかりますか?
観覧車やクリスタルビュー、海などに行きたいのですが
どれくらい時間かかるものなのでしょうか。

また、クーラーが効いていて休憩出来るスポットなどはありますでしょうか。

コメント

ママリ

当たり前ですが屋根もないですし、
かなり暑いですよ。
歩きますね💦

はじめてのママリ🔰

公園大きいので、結構歩きます💦
有料ですがパークトレインが走っているので、適宜活用されるといいかもしれません。窓がなくて外気がそのまま入ってくるので暑そうですが💦

水族園のなかは確実に涼しいですが、真夏は混んでます。展示の近くにソファもありますが、なかぬか座れません。レストランもありますが、お昼時は混みます。

クーラーが効いていて休憩するとしたら、公園内のカフェやレストランに入るしかないかなと思います。

葛西臨海公園駅の近くにスタバ、バーガーキングがありますが、フードコート形式でお昼時は席の取り合いです。
公園側にはPARK LIFE CAFE & RESTAURANTもありますし、ホテルシーサイド江戸川もありますが利用したことないのでわかりません💦ホテル内にレストランはあるようです。
クリスタルビューの中にもカフェがあるようですが、こちらも利用したことがないのでわからずすみません😭

はじめてのママリ🔰

広い公園なのでまあまあかかります!
涼しい場所は水族館くらいですかね💦