※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那さんが禁煙成功した方いますか?うちは去年12月にiQOSに変えて、会社…

旦那さんが禁煙成功した方いますか?

うちは去年12月にiQOSに変えて、
会社にいる時しか吸わなかったんですがもう完全禁煙する。となり、もう禁煙して1ヶ月ぐらいになると思います。

旦那は元々ヘビースモーカーではないのと、まだ22なので喫煙歴がそんなに長いわけでもないので簡単に辞めれるのかなと思ってますが、常にガムを噛んだりしてどうにか頑張ってくれてるみたいです。

今までも自分の意思でタバコ辞めようとしたことがあるみたいですが、周りに吸わないの?と言われると吸ってしまって結局禁煙成功したことがないようです。

会社では周りはみんな喫煙者のようで、その中にいると自分もまた吸いたくならないのかなと思ったりするんですがどうなんでしょうか😅

本当はまだ隠れて吸ってるんじゃないかとか疑ってしまいます😓

禁煙成功された方はどんな感じで完全に辞めれたのでしょうか。。

コメント

ゆん

私が妊娠したのをきっかけに主人は禁煙しました😊
周りに喫煙者がいると辛いでしょうね💦
うちの場合は完全に意思のみでした😅あとは3ヶ月くらい我慢したら、吸っちゃうと今まで我慢したのがもったいないって気持ちで頑張ってたみたいです✨
禁煙外来って手もありますが、結局は本人の気持ち次第みたいです🥺

• ママリ

ママリ

やっぱり周りに喫煙者いると辛いですよね💦
    意思のみで辞めれたのすごいですね!!😭✨
    最初、禁煙外来勧めました😂が、自分だけで大丈夫だよと言って頑張ってるみたいです😂
    ゆりさんは、旦那さんがまだ吸ってるんじゃないかなとか疑ってしまったりってことはなかったですか?😭

• 6月16日
  • ゆん

ゆん

禁煙外来行ってもやめれない人はやめれないみたいですもんね😂疑ったことないです!持ち歩いてる様子もないし車の中も本人も匂いしないし、休みの日もずっと一緒にいたので。。あとうちはお小遣い制ではなくて、手持ちのお金が無くなれば渡すようにしてるのでその減り的にも買ってないと思います😊
    iQOSも独特の匂いがあるので、吸ってたら分かる気がします⭐️

• 6月16日
  • ママリ

ママリ

さすがです😭✨✨
    うちは吸ってたとしてもiQOSはずっと会社に置きっぱなしで、会社の休憩中しか吸わず、最後の休憩も帰宅する5、6時間前で、しかも仕事柄着替えて帰ってくるし作業着は会社で洗濯してくれるので帰ってきても匂いが全くわかりません😂💦

• 6月16日
  • ゆん

ゆん

なるほど💦それなら分かりにくいかもしれませんね💦
    でもお休みの日は吸ってる様子無いですか?
    あとよく言いますが、禁煙してからやっぱり少し太りましたよ😂

• 6月16日
  • ママリ

ママリ

そうなんです😓
    休みの日は元々吸ってないです!!
    それよく聞きますよね😂うちは…前と変わらずだと思います😰笑笑

• 6月16日
みゆ

妊娠を機に辞めたりまた復活したりを3回くらい繰り返して、今は完全に辞めてます😊
やっっっとタバコ代がもったいない事に気づいたらしいです笑
イライラしたり、職場の人が喫煙者多くて喫煙所に行くことも多く手持ち無沙汰になる時もあるみたいで、今はマイブルー?という水蒸気の電子タバコを仕事中にたまーに吸っているようです😅

• ママリ

ママリ

完全に辞めれてるのすごいですね!!🥺✨
    やっっっと気付いてくれたんですね🤣🤣🤣
    マイブルー調べてみました!!ニコチン含まれてなくていいですね✨
    それに変えて禁煙してくれるならまだいいですよね🥺✨

• 6月16日

私自身が長年の喫煙者です💦
妊娠を機に覚悟を決めて辞めましたが、産後完ミだったこともあり一本だけ〜で始まり完全復活です…
一ヶ月禁煙できているのなら、吸い始めたら本当にもったいないので続けて欲しいですね😭
一本でも吸うともう戻れないので💧

• ママリ

ママリ

そうなんですね😭
    私は一回も吸ったことがないのでわかりませんが、普段吸ってる人が禁煙するのは相当キツいんだろうなぁ〜と思います😭💦
    このまま頑張って禁煙成功してほしいです😭😭✨

• 6月16日

退会ユーザー

生活の一部みたいになっちゃってるので、、タバコ自体というよりそのルーティンを崩せないんですよね😭
    でも本当に一ヶ月吸っていないのならもう大丈夫かな?と思います!
    例え周りが吸っていても一本だけ、に手を出さないのと、あとはタバコへの依存がなくなってからもなんとなく吸いたいな〜って気持ちになるときはあるのでそこを我慢できれば成功目前だと思います☺️

• 6月16日
  • ママリ

ママリ

タバコというよりルーティン😳なるほど‼️そんな感じなんですね!!
    本当ですか😭前向きになれるコメントありがとうございます😂✨

• 6月16日