旦那から勝手にキャッシュカード取られてお金引き落とされてました児童…
旦那から勝手にキャッシュカード取られてお金引き落とされてました
児童手当半分です
勝手に取られて引き落とされたのは今回で2度目
今日ATM行った際に判明してすぐ問いただしたら自分だと言い、明日休みだから少し職場に残る。明日話すと連絡が
飲食店勤務でいつも夜中に帰ってきます
今日のシフトはラストじゃないので別に残る必要もないしそれよりも話し合わなきゃいけないことが目の前にあるのに仕事をいいように使ってるのも気に食わないし、どんなに自分のカードだとしても私が管理してるし、人としてクソすぎます
それも2回目って、、
今日帰ってくる時に金おろして返せと言いましたが、信用なくなるし人としてどうなの?ってことを2回もして訳わかりません
よくこんなことできるなって思います
文がごちゃごちゃで申し訳ないのですが今後どうしたらいいですか?
離婚は考えてないので財布が取られないようにするしかないですよね
- 2児のママ(5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
にゃんちゅう
財布隠しとくとかキャッシュカードだけ金庫とかに入れて鍵つけとくしかないですよね…
いくらなんでも子供のための児童手当なのにそれを半分もって何に使ってるのか謎だし
結構な額だと思うし…😔
はじめてのママリ🔰
仕事柄家庭内で勝手にお金下ろされたり、使われたりする相談を受ける事があるのですが。本当に本当に本当に多いですそういう話😔ネットバンキングにして現物は隠しておいて、お金の管理はネットでやるとかどうですかね。
-
2児のママ
多いんですね…
ネットバンキング調べてみます!- 6月16日
はーまま
仕事でお金に困ってるとかですかね?
お金を何に使ったですよね。女?飲み?
お金がほしいなら、盗んでいくんじゃなく、一言言えないんですかね??
あとは、暗証番号変えましょう^_^
-
2児のママ
保険の支払いに使ったらしいです。
事故起こしたので多分それかなと
言えないんでしょうね…
2度も同じことしてるので…
旦那のキャッシュカードなんですけど私が変更することはできるのですか?- 6月16日
2児のママ
それしかないですよね
保険で使ったと連絡きましたこの間事故を起こして多分その時のかなと
保険の何の支払いかも、保険の支払いがあるなんてことも知らなかったので何か怒りを通り越して何も言うことない感じです。
にゃんちゅう
事故を起こしたのは旦那さんの方ですか?
書類とか何か送られてきたりとかはしてないんでしょうか?
そういうので使ったとしても
ちゃんと報告するべきですよね。
2児のママ
旦那の方です!
それがなかったんです。
ほぼ家にいて郵便物は見るのですが…
にゃんちゅう
私も最近事故られましたが
書類など来るはずです…
電話でのやりとりもあると思うので
確実に書類来るのかはわかりませんが
電話で修理代はいくらくらいですとか言われて
払い終わってからこれ以上はお互い請求しませんみたいな
同意書みたいなのが来ることもあるみたいなのですが…
旦那さんの車の保険会社わかるならそこに問い合わせてみるのもありだと思います!
奥さんなので教えてくれるはずです!
2児のママ
詳しくありがとうございます💦
保険会社に連絡してみます。
にゃんちゅう
はい!それが1番早いと思います!
嘘だとしたら問い詰められるし
それが本当なら実際いくらかかったとかも
教えてくれると思うので😭