※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

旦那の転勤で、東京に引越してきました😣(コロナ禍の中ではありますが、…

旦那の転勤で、東京に引越してきました😣
(コロナ禍の中ではありますが、、、)

必要な手続きを行うため、子供と2人で電車に乗る必要があるのですが、通勤時間を避ければベビーカーのまま電車に乗れますか??

今までは地方住みで車が当たり前だったので、電車に乗る機会なんて12年くらいなく、いきなり東京の人が多いところで嫌々暴れる娘と2人で電話に乗ることが不安です😅

ベビーカーのまま電車に乗れるのか。
ベビーカーではなく抱っこ紐の方がいいのか。
電車内や歩行中にグズったらどうしてるのか。
などなど、なんでもいいのでアドバイスもらえると嬉しいです😭

ちなみに
自宅から駅まで徒歩10分→電車10分→降りてから目的地まで徒歩5分
くらいの距離です🙇‍♀️

コメント

ぽん

東京都民です。

電車の本数も多いので子供がグズったら途中駅で降りて、機嫌が治ってからまた電車に乗ると良いかもしれないですね😊

ベビーカーで優先席の所に居れば問題ないと思います🚆
私はお散歩の時でもベビーカーに抱っこ紐積んで、グズったら抱っこしちゃいます💦

• ままり

ままり

確かに途中で降りればいいんですね!
    もともと住んでいた地域は1時間に1、2本しか電車が来なかったので、途中で降りるなんて思いつきませんでした😂✨
    優先席探してみます!

• 6月15日
ママリ

混み具合は路線で全然違いますよ。
それなら駅までベビーカー、電車乗る直前に抱っこひも、駅出てからベビーカー、にしたほうが安心ですよ!
乗るとき空いてても後からどっと混むこともありますし。

• ままり

ままり

やはり電車の中は抱っこ紐の方が無難ですかね😣
    確かに乗る時空いてても、途中で混むこともありますよね😨

• 6月15日