※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
家族・旦那

旦那に全力でムカついたら、黙って実家帰りますか?笑絨毛膜下血腫に加え…

旦那に全力でムカついたら、黙って実家帰りますか?笑

絨毛膜下血腫に加え肋間神経痛のような痛みもあり、今日すごい大変だったのですが、飲みに行こうとした旦那に行くなと行ったらまさかのウチに友達を呼ばれました。

断ってと言ってももう向かってるとか言うから仕方なくどっか行っていいからウチにこなせないでと伝え、多分そうなるのを見越して呼んでるので本当に腹が立ちます。

私の体調がやばいこと解ってる?
あなたとの子供を身体の中で育ててるんだけど?
と言っても話にならないからと言ってシカトです。

はーほんと無理

産婦人科が実家に近いこと、安静にしたいのもあり明日から実家に帰ろうと思うのですが黙って帰った方がいいと思いますか?

コメント

私は赤ちゃん連れて実家へ帰ります。

• るん

るん

そうですよね!
    そうします☺️

• 6月15日
白透

私なら黙って帰ります〜〜!
向こうが自分に相談したり意見を聞こうとしないならこっちだってする理由ないですもん☺️
それに自分がどんだけ怒らせてるのかも分かってもらわないと!

• るん

るん

勝手にでてってもなんも反省しないと思いますが顔みたくないし喋りたくないので黙って帰ります😂
    力強いご意見ありがとうございます💗

• 6月15日
ひーこ

私も絨毛膜下血腫です😢うちも旦那は基本優しいですがどこかやっぱり他人事みたいなところがあるのでいつもムカついてます。

ご実家に産婦人科が近いならご実家に帰った方がいいと思います!そして私も知らせずに帰ると思います笑
どれだけ怒ってるかをしらせるために。。

• るん

るん

優しい旦那さんいいですね💞
    やっぱり男性にはわからないだろうし、それはしょうがないと思うのですがあまりにも酷すぎて呆れてます。笑

そうですよね!
    1人目の時旦那はなんの役にもたたなかったので産前産後実家にお世話になる気まんまんでそうしました笑
    1人をenjoyされるのがムカつきますけどね🙄
    毎日ワンオペよりマシです。。

• 6月15日
音ママ

長男が4ヶ月の時に夫に腹立って、実家ではないのですが電車で4時間かかる姉のところへ黙って行きました😂 
電車で乗ってる間メールでめっちゃ謝られましたが、こちらは言いたいこと言ってやりました‼️

• るん

るん

謝ってくるだけ偉いですね🥺
    ウチのはなにがあっても謝りません。一生許せないことたくさんです☺️
    言ってなおすよう心がけるのが大人ですよね…

• 6月15日
はじめてのママリ

私なら旦那が出たあと、そっと帰りますね…

酔って帰ってきて「本当に体調悪かったんだ…まずかったな」と思わせるためです。

腹いせに帰ったと思われたら両成敗になります。
体調が悪すぎて生命の危機を感じたので致し方なく実家に避難したとあとで言いましょう。
そんな一大事に、不安だから行かないでとお願いしたにもかかわらず足蹴にして飲みに行った薄情な旦那というレッテルは一生剥がれません(笑)

• るん

るん

感性なくて、辛かったんだなぁ…とか思えない人なんですよね…
    帰っていなかったら連絡しろよと逆ギレすると思います😂
    もうめんどくさいのでそれでいいやと思います😂

何言ってもなんにも変わらないんですよね…
    薄情だし自分の役目もわかってない役立たずですね

• 6月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ひどーい。
    悲しくなっちゃいますね。

そしたら置き手紙で、「私の身に何かあったら息子が危険なので、取り急ぎ緊急避難します」

とだけ書いて、ずーっと帰らないかなぁ(笑)

人は責められると自己防衛から反抗してしまうので、自分の非を認められなくなるんです。
    なので反省するまでは直接的には責めないで、遠回しに困らせてやるのが1番の仕返しだと私は思います(笑)

• 6月15日
  • るん

るん

いつもこんな人間いるんだ…って思ってます笑

すごい専門的な…😳
    たしかにそうですよね。
    家事もできない人なので放置すればするほど困ると思います笑

• 6月15日