※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親は孫フィーバーがおさまらず、小学校の持久走大会にも来たがって…

義両親は孫フィーバーがおさまらず、小学校の持久走大会にも来たがっています。
正直、これで毎年一緒に行くとなってしまったら、時間合わせて行くのも気をつかいます。また、主人が毎回行けるとは限らないので、3人で行くのも嫌です。
運動会にも発表会にも誘っているので、持久走大会は遠慮して欲しいと旦那に言ってもらうのはありでしょうか?

コメント

ママリ

めちゃくちゃありなんですけど!

うちも去年私が仕事だといったら行くと言い出して今年も来るき満々なのでずっとシカトしてます。
幼稚園からずっと運動会、演奏会、お遊戯、マラソン大会ともう勘弁してって思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日にち聞かれなかったので、下の子の幼稚園のマラソン大会に誘わなかったんですが、気を悪くしていて、上の子のはいつか聞かれたんですが、アバウトに答えました😔
    小学校の持久走は、同居してるお宅でも、おじいちゃんおばあちゃんまでは来ないみたいだし、一度誘うと毎年当然のように来たがるから嫌なんですよね😫
    また気を悪くしそうですが、旦那に言ってもらおうかなと思います😣共感していただき、ありがとうございます😭

• 1時間前