※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊活

不妊治療中で、クロミッドで排卵したい。妊娠検査薬のタイミングと高温期の確認について教えてください。

今不妊治療しています。最終生理が5/20です。
先月、先々月無排卵でした。
1.クロミッド朝晩で2錠服用して、6/10に排卵したと思うと言われたのですが、今までクロミッドとhcg2回打っても排卵しなかったのに今回クロミッドだけで排卵は出来るようになるんでしょうか?
2.妊娠検査薬はいつからフライング出来ますか?
3.このグラフは高温期に入ってると思って大丈夫なんでしょうか?
わかる方教えて下さい(*^^*)

コメント

りりん

1、
それまでの服用と注射で、排卵できる力が戻ってきてるかもしれないので排卵できるようになる可能性はあると思います😄
私も無排卵のような基礎体温続きましたが服用続けたことで服用なしでも排卵してます😄
2.
検査薬は早くて高温期9日目に薄く出る人がチラホラいます😄
高温期12日目なら妊娠されていれば陽性反応出る可能性は高くなるのではないかな?と経験上思ってます😄
3.
基礎体温は、低温期に高い体温が出ちゃってることがチラホラあるため分かりにくくなってるのかな?と思います。
4日から高温期にも見えますが、7日からが高温期じゃないかな?と私は感じます😄

• もも

もも

全部の質問に答えてくれてありがとうございます!😭
    初めてクロミッドだけで排卵出来たみたいで、気になったので😭💭
    今高温期9日目という事でいいんですね?
    いつも排卵出来た時はデュファストン出してくれるのに今回は出てなく、、、
    体温も低いなぁと😅

• 6月16日
  • りりん

りりん

私の経験だと、誤差があっても9日目から12日目くらいではないかと思います😄
    今回なぜお薬ないのでしょう??
    次そのようなことあったら医師に確認してみるといいと思います😄
    医師も、経済面を考慮してくれて、いらないかな?と思えば処方しない医師もいると思いますし、患者さんが心配することを考慮して処方してくれる医師もいると思うので、
    服薬の処方などは私は確認しています😄
    私も黄体補充の薬出なかったことがあり、後で気づいてクリニックに電話で確認したことがあります🙄
    理由は忘れたけど、その時は服用する必要はないとのことでした😄

• 6月16日
  • もも

もも

何も妊娠初期症状はなく、唯一、いつもより体温高めかな?くらいです🙄💭
    次の診察の時聞いてみますね😬

• 6月16日
  • りりん

りりん

今回いつもより体温高いんですか?🙄
    それなら服用なくても問題ないかもですね😄
    お大事にされてください😄

• 6月16日
  • もも

もも

いつもギリギリ0.3あるかどうかなので😅
    8日に卵胞見てもらって10数ミリで、10日に病院行くと、あれ?体温も上がっ出来てるしエコ目で見る限り排卵したかも?って感じで曖昧な返答だったのです🙄
    今日はちなみに36.91でした🤙

• 6月16日
  • もも

もも

それと、前回の無排卵の時の卵胞に水が溜まってると言われたのですがそれも10日にはなくなってたみたいで💭

• 6月16日
  • りりん

りりん

0.3あかどうかというのは、低温期と高温期の差のことですかね😄
    今回差が出てるようなら順調に改善されてるのかもしれないですね😄
    卵胞の大きさからして早めに排卵しちゃったのかな?というのもありますね🤔
    前回の無排卵の卵も今回の排卵まで残ってたとの事なので、そのあたりもお薬と関係してくるのかもしれないですね🤔

• 6月16日
  • もも

もも

すみません、低温期、高温期の差の事でした😅
    クロミッド飲んでいると20ミリ超えてからの排卵だとネットに書いてあったので少し早く排卵なのかな?と不思議で🙄
    色々お答えいただき、少しスッキリしました😊
    もう少し様子を見たいと思います🤙
    ありがとうございます(*^^*)

• 6月16日