コメント
コブタ
長袖でも、夏用のものであれば生地が薄く夏用に作られているのでそれでいけると思います!生地?を見てみたらいいかもしれません!
答えとは違くなりますが、私の産院ではこの頃はセレモニードレスを着て退院する人は珍しく皆さん普通の服を着て帰られますよーっと助産師に言われました(^^)こだわりがなければ、病院に聞いてみてもいいかもですね(^^)
コブタ
長袖でも、夏用のものであれば生地が薄く夏用に作られているのでそれでいけると思います!生地?を見てみたらいいかもしれません!
答えとは違くなりますが、私の産院ではこの頃はセレモニードレスを着て退院する人は珍しく皆さん普通の服を着て帰られますよーっと助産師に言われました(^^)こだわりがなければ、病院に聞いてみてもいいかもですね(^^)
「冬生まれ」に関する質問
冬生まれ赤ちゃんのお洋服準備について、アドバイスあればください🙇♀️💦 1月末ごろ出産予定の初マタです。 通年素材のコンビ肌着6枚 通年素材の2wayオール3枚 厚手素材の2wayオール1枚 フリースのスリーパー1枚 ガーゼお…
【産後】夫の飲み会いつからOKだと思いますか? 特に、秋冬生まれベビーの経験者さんに伺いたいです。 生後2週間ほどの新生児がいます。 夫に友だちとの忘年会(産後1ヶ月以内)に行っていいかと聞かれて喧嘩になりました…
女の子の名付けについてです🌼 年明けに計画分娩が決まっていて、名前を迷い中です。 名字は◯"◯の2文字(土井、みたいなかんじです)なのでバランスが難しくて💦 どの名前が良いと思うかご意見聞きたいです🥰 ①しずく 旦那…
妊娠・出産人気の質問ランキング
わい
そうなんですね!
また後日見に行ってみます😊
そうなんですよねー、別にセレモニードレスじゃなくてもいいかなぁとは思ってます笑
その時しか着ないですし、きっと次妊娠する事もないと思うので😂
コブタさん、もういつ産まれてもおかしくないですね!!
お互い出産頑張りましょうね😭
コロナで大変な時期かもしれませんが、応援してます♡
コメントありがとうございます🎶
コブタ
私もセレモニードレスをネットで見ていましたが、助産師のその一言と、退院時しか着ないし我が家ももう子供の予定ないのでもったいないという気持ちが強くなり、見るのやめました(笑)お気に入りの肌着と綺麗目なロンパース?で退院予定です(笑)
そうなんですよーもういつ産まれてもいいのですが、肝心の私の覚悟がまだできてなく、情けないです…怖い怖いばかり思ったり、無事産めるかなとか…励ましの言葉ありがとうございます😭
わい
女の子だと可愛くて、私服でもちょっと余所行きの綺麗目なのあるからいいですよね😊🎶
男の子の見ても、the普段着!って感じのばっかりで笑
旦那はあえてこれはどお?ってドラゴンボールの服持ってきたけど、逆に有りかもしれないですね😂笑
分かりますー!
私も娘の時散々な目に遭ったので、早く出したい気持ちとは裏腹に、あぁ、またあの痛みに耐えるのか…
また産むのか…とテンション下がりまくりです笑
コブタ
ドラゴンボールいいじゃないですか😸小さいクリリンみたいな感じになったら可愛いです😍笑✨
もーあの痛みさえなければただただ楽しみなイベントなのになぜあの痛みかないと産まれないのでしょうか😭その時になったら腹括るしかないですよね、心配事とか嫌な事考えてもキリないし…覚悟決めるしかないですよね💦わかってるんだけど怖くて…最近前駆陣痛というのか、お尻が圧迫される感じとか生理痛みたいな腰痛が頻繁に起きてて、こんなぐらいでビビってたら陣痛は何百倍なのに…とビビってます。。