子育て・グッズ 新生児の室温と服装について教えてください。現在、短肌着とコンビ肌着を2枚着せていますが、温度調整が難しく悩んでいます。 新生児がいる部屋の室温と、赤ちゃんの服装教えてください👶🏻 今は短肌着とコンビ肌着を2枚着せて、ガーゼケットをかけて過ごしています。 上の子は冬生まれで季節が真逆のため、温度調整が難しくて。 赤ちゃんは体温が高いから大人より一枚少なめと言いますが、退院時に大人が肌寒い時は赤ちゃんかなり寒いよーと教えてもらって、今までの認識と違ったのもあって悩んでいます💦 最終更新:7月12日 お気に入り 新生児 赤ちゃん 服装 上の子 冬生まれ 体温 ままリん(生後3ヶ月, 1歳9ヶ月) コメント ちゃむ 新生児は大人より1枚少なめではなく1枚多めと教わりました! 室温がどのくらいか分かりませんが基本的に家の中なら今の格好で大丈夫だと思いますよ! 7月12日 ままリん 新生児の場合は一枚多めなんですね。恥ずかしながら初めて聞きました😭!教えてくださりありがとうございます! 室温は27〜28度くらいで過ごしています。ひとまず今の服装のまま過ごそうと思います👶🏻 7月12日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・体温に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままリん
新生児の場合は一枚多めなんですね。恥ずかしながら初めて聞きました😭!教えてくださりありがとうございます!
室温は27〜28度くらいで過ごしています。ひとまず今の服装のまま過ごそうと思います👶🏻