※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな🌺
子育て・グッズ

最近、子供がお風呂を嫌がるようになりました。以前は大丈夫だったのに、急に泣き始めます。対策はありますか?

上の子が最近お風呂にはいろ言うたらギャン泣きします
もともとはお風呂好きで頭からシャワーでかけても全然大丈夫やったのに急にお風呂自体嫌がるようになりました
なんか対策などありませんか?

コメント

うちも長男ありました!イヤイヤ期でした。
うちはバスボールや百均のお風呂のおもちゃでつって入れてました!

• おはな🌺

おはな🌺

うちもイヤイヤ期なんですかね😢
    バスボールもともと好きでたまに使っててそれがもーきかないです😅
    おもちゃもお風呂場用に沢山あるのですが違うおもちゃを増やせとゆうことですかね😂

• 6月15日

退会ユーザー

うちは毎日違うおもちゃ増やしてました💦(良いのか悪いのかわかりませんが、そうしないとはいってくれなかったから)
    うちの子はこれがお気に入りでした!毎日2個やってました!

• 6月15日
  • おはな🌺

おはな🌺

百均なら毎日やってもやすいですね!試してみます😊
    ありがとうございます!

• 6月15日
ままり

イヤイヤ期じゃないでしょうか?(^ ^)
お風呂に入ってからもギャン泣きされますか?

• おはな🌺

おはな🌺

お湯をかけるとギャン泣きします😅

• 6月15日
  • ままり

ままり

そうなんですね😣
    うちの子はお風呂でクラゲ作り(ハンカチなどで作るやつです)や釣り(本人が玩具屋さんで選んだもの)で湯船には入らずお湯で遊ぶだけの日を作ってお風呂場を好きになってもらい、イヤイヤ期のお風呂を克服しました☺️
    早くすんなり入るようになってほしいですね💦毎日お疲れ様です!

• 6月15日