※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

新築の浴室でピンクカビが発生しています。毎日浴槽は掃除していますが、洗い場は流すだけです。換気や浴室乾燥も行っていますが、入浴後にお湯を長時間ためていることが影響しているのでしょうか。対策を教えてください。

ズボラでもできるお風呂のピンクカビ対策教えてください🥲
新築なんですが、1ヶ月くらいで床の溝にピンクカビがでてきます💦

毎日入浴後に浴槽内はバスマジックリンで洗いますが、洗い場はシャワーで流す程度です。

入浴後3時間換気扇つけてます。

洗濯物は毎日浴室乾燥なので、朝浴室に干して6時間くらい強風乾燥しています。

私が夜バイトに行くので、17時お湯溜めて、18時私以外が入浴、そのまま0時半までお湯溜めっぱなしです。
↑これがいけないんでしょうか💦

うちはこれしてるよーなどあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

お風呂用洗剤のルックプラス銀イオンみたいな名前のやつと写真のような床掃除のやつで掃除するとピンクカビが生えにくくなったと見てこれにしたら本当にはえなくなりました‼️

• ままり

ままり

えー!それは素敵な情報をありがとうございます!!
    早速ポチります!!🙇‍♀️💞

• 1時間前