※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
妊娠・出産

現在2人目の男の子を妊娠中で、上の子の名前は両親の漢字を組み合わせたもの。次の子の名前は無関係でもいいですか?

質問です。
現在2人目妊娠中で、上の子も次の子も男の子です!
上の子は両方の父親から漢字を1文字ずつ貰って、組み合わせた名前です。
みなさんなら次の子は全く関係ない名前にしたりしますか?
日本語分かりづらくてすいません😭

コメント

❤︎りもママ❤︎

気にせず付けます😊✨

くろ✴︎みつ

我が家は夫婦の名前から一文字使う名前で2人目まできましたが、3人目の今回、ひじょーに厳しいです。。。
漢字だけならともかく、画数も大切にしたく、どうしても読みにくくなる。
あまり縛られると苦しいので、こだわりを捨てて子供のことを一番に考えた名前がいいのかなと思っています。

twinsママ

私は旦那さんの漢字が好きなので3人とも1文字は旦那さんと同じ漢字を使っています✨

あや

わたしまさにいま同じ悩みに直面してます!😂
上の子は私の漢字を取っていて、下の子が男の子だったらパパの字をと思ったんですが
どうやら女の子でして😂

女の子にパパの漢字使いにくそうだし、かと言って上の子結構珍しい名前にしたので私の名前からまた取るにしてもつけづらい、、、、😭😅
って悩み中です!
回答になってなくてすみません💦

まちゃ

我が家も上の子両家の父から一文字ずつもらいました!
次の子が男の子だったら両家の母から一文字ずつもらう予定です😆
女の子なら貰える漢字もないので気にせず付けます🤔