※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子供が可愛い成長を楽しんでいますが、将来の変化に心配があります。いつが一番可愛いかや、小学校入学後の様子、憎たらしくなる時期について不安があります。

もうすぐ1歳です。日に日に可愛さが増しています💓更に更にどんどん可愛くなっています!

新生児の頃はこの時期が終わりませんようにと毎日思っていましたが、寝返りの練習をする頃は更に可愛くて、笑ったり喃語が始まったりとうなぎのぼりです。

いつが一番可愛いとかありますか?心配です。小学校入っても可愛いですか?憎たらしくなるのはどのタイミングからですか?私がいつか怒ったりし出すか心配です😣

コメント

いつでも1番可愛いですが、憎たらしくなってきたのは3歳くらいですかね😅言葉がしっかり話せるようになると相手は子供とは言え少し腹立たしかったりしますね😂言いたいことをなかなか言葉に出して言えない時とか、とりあえず大変でこっちもうわぁぁあってなってました(笑)
長女が今年1年生になりましたがやっぱり可愛いですよ♡口は達者になって口喧嘩できるくらいレベルアップしましたけどね😊それも成長です♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます(^^)3歳になると上手に話せるようになるんですか⁉️周りに幼児がおらず子供がどんな感じからよくわかりませんでして😣小学校入っても可愛いんですね💓それは聞けてよかったです😄いいたい事が通じあえなくて、もやっとする感じは3才までとかですかね🤔

• 6月14日

退会ユーザー

言いたいことも分かったし、私が言ってることも子供ながらに理解できてました😊少しあどけない感じはありましたが意思疎通はちゃんとできてたと思います😳💗子供の自我が出てきたのに言葉にできない時期が1番大変だったと思います😂

• 6月14日
ちーちゃん

上の子は口が達者でイラつくこともありますが、やっぱり我が子はずっと進行形で可愛いです😂💕
もうすっかり女の子で、ディズニープリンセスに憧れたりするところや、弟のお世話を頑張ってくれてるところとかキュンとします🤣✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます(^^)やっぱり3歳過ぎるとお喋りが上手になってくるんですね!!進行形で可愛いと聞き安心です✨💓プリンセスに憧れますよね(*´˘`*)♡ママ!ディズニーランドに連れてって!!って言われるのを楽しみにしています✨

• 6月14日

もうすぐ2歳になる娘がいます🌈
イヤイヤ期始まったらイライラしそう、イヤイヤ期始まったら保育園入れようかなーとも思ってた時期ありましたが今、イヤイヤ期でそれでもやっぱり可愛いが勝って離れたくありません🤣💕💕
最近は会話ができるようになったり、また可愛くなりました🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます(^^)イヤイヤ期は聞いていると恐ろしそうですが、自分の子は可愛いですよね💓会話が出来るとどんな感じが考えるだけでニヤニヤです😍最近は何か言いたそうでぶつぶつ言ってるのが本当にツボです😄

• 6月14日
k

イライラして怒ったのは2歳頃のイヤイヤ期ですかね😂でも、憎たらしくなったり可愛くないと思ったことはまだないです☺️今では、赤ちゃんとはまた違う可愛さがあるし、会話したり、いきなり突拍子もないこと言ってきたり、間違った言葉の使い方してたりで楽しいです(笑)大きくなると、一緒に共感して楽しめることも増えますし😊
個人的には、1歳半ころの、短い手足でヨチヨチ歩いて、ブーブ!とか言ってるくらいの可愛さがすごく好きです😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます(^^)イヤイヤ期は恐れていますがその頃は可愛い面も増すんですね💓ブーブ!可愛いですね( •ω•ฅ).。.:*♡

• 6月15日

男の子のか女の子か分かりませんが、男の子だと4.5歳から憎たらしくなってくると姉が言ってました(笑)
保育園とかでいろんなこと覚えてくるみたいです。
小1で叱られた時にママに向かって「くそばばー笑」と言ってました笑
今小3ですが、未だにママと寝る。と言ったり可愛さは現在進行形みたいです!

息子は2歳半で、めちゃくちゃ可愛いですが、それでも
お風呂入ろ!→はいらない
何で?綺麗にしよ?→綺麗にしない
なら〇〇(妹)とママ2人で入るよ?→〇〇とママ入らない!
入るよ!→はいらない!
と全て否定されると最初は可愛くても急いでる時や余裕無い時は あーもう! ってムカついてきますよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます(^^)憎たらしくなりそうですね!!保育園通い始めたらどうなるのか心配です💦小3でもママ💓って言われたいです。女の子です😍
    すべて非定型ですか!余裕ないと参っちゃいますが、、娘がそんなに喋るのがまだ想像つかなくて嫌だ!って言われることさえ楽しみに思っています😁イヤイヤ期は大変そうですが。

• 6月15日
ママリ

長男は小学2年生✨
単純で優しくて頼りになる、男の子だからか?口が達者じゃないので喧嘩とかイラッとする事を言われる事もなく、今も可愛いです💓

次男は年長さん✨
いつまでも赤ちゃんのイメージなので甘やかしまくっています☺️ママ、ママ💕で癒されます💓

怒る事があっても、だから可愛くないとかはないですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます(^^)小学校入っても可愛さはなくならないのは安心です✨叱ることが増えても子供らしさがあれば親にとってらずっと変わらず可愛いものですね(*´˘`*)♡

• 6月15日

写真や動画見返して一番可愛いのは2歳びったりの頃ですね!
言葉が出始めて顔もまだ赤ちゃんが抜けてなくてもーたまらんです。
でもたった10か月後の今1日1回ブチギレてます😅
もー喋りすぎて要求ばっかりです!アンパンマン見るー!お茶飲むー!スプーンはー?ママこっちおいでー!チーズ食べるー!むこうのお部屋であそぼー!、、、もー静かにして!ってなります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます(^^)2歳頃ですね✨ブチギレてらっしゃるんですね!!私もそうなりそう😅
    もうアンパンマンて言えるようになるんですね!そんなに喋るんですね‼️女の子は早いと聞きます。今からとても楽しみです♬

• 6月15日