※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Noco
家族・旦那

子供の世話できる旦那さん憧れます…なんでもできる旦那さんをお持ちの方…

子供の世話できる旦那さん憧れます…
なんでもできる旦那さんをお持ちの方、それは旦那さんからこれあれどうやるの、どのくらい食べるの?など聞いてきました?
それともこっちから、共有してあげましたか??

私の旦那はオムツお風呂以外、何もできません。何も聞いてきません。子供に興味ないの?と聞くとあるに決まってると言います。家事もしません。
疲れてきました。

コメント

のほほーん

小さいときは離乳食などは
「これあげて」「量はこれだけ」とか色々言うてました。
2歳9ヶ月になった今でも聞いてきますが…「私も知らん」と答えます。

今となって思うのが
指図せずに任せてしまえばよかったな…と思いますね。
ある程度目をつぶらないと
イライラ募りますが。笑

まみ

うちの旦那は聞いてこなかったし、共有もしてません。
お互い自分流です(笑)

旦那に任せると、最初は洋服裏表逆だったり、おむつがずれたりしてましたが、文句言わず放置してたら自然とできるようになってました。うちは育児も家事も基本的に相手がしたことに文句つけないルールです😆聞いてきたら答えます👍✨

唯一うちの旦那がしなかったのは「離乳食作り」でした😅
でも大人のご飯食べられるようになったら、張り切って料理してくれてます✨😆

ママリ

毎日お疲れさまです☺

私が日曜日も仕事なので、旦那が1日面倒を見てくれています😊
お昼はレトルトを温めてご飯にかけたりするだけですが😅

最初はあれやってーとか言っていましたが、だんだん旦那も分かってきて効率のいいやり方を私に教えてくれたりします😂

ママリ

ミルクの量や体に塗る薬の種類や量は、私が日によってかえて調整しているので夫は自分から聞いてきますよ〜😀

オムツお風呂以外に旦那さんにやって欲しいことは何ですか?聞いてきてくれないならこちらから言うしかなさそうですね😭💦

うちは家事は何も言わなくても進んでやってくれていますが、たまに食器をしまう場所など間違えています😅あれこれ言うとやってくれなくなるかなと思い何も言わないようにしています😌

M

仕事から帰ってきたら必ず
今日娘どうだった?と聞かれてました。
なので1日の出来事とか出来るようになった事とか話してました!
ミルクや離乳食の時期は
ノートの何時にどのくらい飲んだか食べたかを書いて
渡してました!

まー

新生児の頃は
オムツの替え方、ミルクの作り方をこっちから教えてましたが
離乳食始まったくらいからは
「これはどれくらいあげるの?」や
「これはあげて良いの?」とか旦那の方から聞くようになり積極的にやってくれるようになりました🙌
今では何も言わなくても安心して旦那に見てもらえます😊

基本的にはなんでも出来る旦那ですが、離乳食に関しては何をどれだけあげているかの把握はあまり出来てなかったですねー💦とくに規定量を守ってた2回食前半くらいまでは。
でもなるべく共有はしていました!育児ノートに何を何グラム食べた、というのを記入していたので、私の書いた育児ノートを読むのが好きな旦那はそれで把握するようになったと思います😃