※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
産婦人科・小児科

1歳8ヶ月の娘が39度の熱でぼーっとしています。明日の熱で病院へ行く目安はありますか?

皆さんが、こどもを病院に連れて行く目安はありますか?

1歳8ヶ月の娘ですが、今日のいつもより早く昼寝をして、起きてもなんだか眠たそうにぼーっとしていたので夕方熱を測ってみると39度ありました💦(午前中は普通に散歩してました)

水分は取れています。食欲はいつもより少なめですが食べてはいます。風船などでキャッキャ笑って遊ぶ時もありますが、ぼーっとする時間が長かったです。

ちなみにいつもは20時半から21時くらいに寝るのに、今日はもう寝てしまいました。(現在19:00)

明日の起床時にどのくらいの熱があれば病院行った方が良いですかね?

コメント

はーさん

38度台前半まで下がってて
元気なら連れていかないです!
機嫌が悪いとか食欲なかったら連れていきます!

• まる

まる

回答ありがとうございます!
    熱が下がってくれてることを祈ります(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 6月14日
ぴー

かかりつけ医が明日の朝も夕方もやっているのなら、午前は様子見て下がってなかったら夕方行きますかね🤔
朝起きてもそのまま39度とかでしたら朝から行きますね😊下がってきているようなら夕方まで様子見でいいかなぁと思います😥

子供の熱った見てるの辛いですよね😭

• まる

まる

回答ありがとうございます😊
    午後もやっているところなので朝の熱次第で行きます!
    今も隣で寝ているのですが、熱くてカッカしているので見ていてつらいです😭
    本人は至って普通に寝てますけど💦

• 6月14日