※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユニット
妊娠・出産

生後14日の新生児の睡眠リズムが乱れて困っています。同じ経験の方、対処法を教えてください。

生後14日の新生児を育てています。完ミです。睡眠のリズムが乱れて、常に身体が緊張状態で、赤ちゃんが静かな時も、眠りにつくことが出来なくなりました。同じような方、どのように対処されました?

コメント

ゆの

もし旦那さんにお子さんが見ていて貰えるならゆっくり温かいお風呂に浸かってみてはどうですか?私もなかなかリズムが乱れて大変でしたが、開き直って赤ちゃんが昼寝したら一緒に寝てましたし家事も旦那にできる範囲お願いしてました。あとは自分の時間をちょっとでも作って好きなお菓子食べたりテレビ見たりさせてもらいました。

• ユニット

ユニット

返信ありがとうございました!

• 6月18日
ゆう

私もそうでした!
徐々に眠れるようになりましたよ。

• ユニット

ユニット

• 6月18日
こぴち

産後のホルモンで興奮してお目目ぱっちりなってるのかもしれません💦しんどいですよね💦めっちゃわかります。お疲れ様です😭
目を閉じているだけでも体は回復するので寝れなくても横になって目を閉じて過ごす習慣をつけて見てください。
少しずつ少しずつ寝れるようになると思います🙇‍♀️産後間もなくて体も心も余裕のない状態だと思います。どうかどうか少しでも休めますように🌱

• ユニット

ユニット

• 6月18日
⭐︎

その後改善されてますか?