※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

切迫早産で入院中ですが、家庭の事情で退院したいです。夫は休業中ですが、復帰しないと産後の休みが取れないため心配です。34週の診察で退院の可能性があるのですが、夜勤の仕事のため少しでも復帰できるか相談したいです。退院の経験がある方、教えていただけますか?

切迫早産で入院したものの家の事情で退院するしかなくて退院した方いますか?😞

旦那が休業中なのですがそろそろ復帰しないといけなく(無理やりお願いして休業伸ばしてもらった感じです)このまま入院続くと産後の休みが取れないみたいで😞
上手く行けば私が34wの診察次第で退院できるか決まるのですが入院続くってなると都合が悪くて💦
夜勤もある仕事で最初は4時間ほどの復帰なので昼間の絶対安静も出来るのですが話したら少し検討してくれますかね😞
病院にもよると思うんですけど…

よかったら途中退院した方いたら教えて欲しいです😞

コメント

ももりえ

途中退院ではないのですが、29週から2センチ切って入院指示が出ましたが、家の事情で自宅安静にしてしてもらっています。
NICUがある病院なので入院でも34週までと言われました。
とりあえず希望は言ってみるといいと思います。
でも無理は禁物なのでなるべく安静にできるように誰かに手伝ってもらうしかないですよね。

• ゆり

ゆり

予定としては退院したら朝から夜まで旦那が全部やってくれてその後仕事いって日付変わる辺りに帰ってくる感じになるんです😞💦
    あと1ヶ月半なら旦那もそのぐらいなら出来るって言ってくれ、産後の入院の時に休めないと逆にそっちのが困ってしまうので😞💦

• 6月14日
  • ももりえ

ももりえ

私の病院は30週からの出産を受け入れていて、医師は34週越えれば肺が出来上がるのでひとまず安心だと言っていました。34週以降も安静だとは思いますが💦
    その病院が何週からの出産に対応出来るかにもよるとおもいますが、一度医師と相談してもいいとおもいますよ😊

• 6月14日
  • ゆり

ゆり

そうですよね💦
    34週まではじっと入院してるつもりなので診察の時に相談してみようかと思います😞

• 6月14日
  • ももりえ

ももりえ

度々すみません。希望を伝える事は悪いことではないですよ😊
    色んな事情があるのも事実ですし、安静に出来るようなら相談して、診察の結果ダメなら諦めるしかないけど、言うだけただですからね!悩まず、看護師、医師に思いは伝えてください。
    とりあえず34週までは安静に子宮頸管を短くしない、自分が張ったのをわかるようにする!これ大事です。元気な赤ちゃんに会えるようにお互い頑張りましょうね😊

• 6月14日

正直無理だと思います💦
働くなら尚更退院させてもらえないですよ…

• ゆり

ゆり

働くのは子供寝てから日付超えた辺りまでです💦

• 6月14日

退会ユーザー

短時間でも何があるか分からないので、多分病院としてはいいと言わないでしょうね😅
    もしそれでお子さん産まれてしまったら辛い思いしますよ…

• 6月14日
  • ゆり

ゆり

34週より早く帰りたい訳では無いですし診察の時に話するつもりです
    このままだと旦那の仕事もなくなり、産後の入院中上の子誰も見れないのも辛いので相談しました

• 6月14日

退会ユーザー

今すぐでないなら、36週で退院になるので、それから言ったら生まれても大丈夫だなので働けるとは思います!!

• 6月14日
  • ゆり

ゆり

36週まで入院すると産後の休み取れないどころか下手したら旦那クビなんです😂クビになったら産後上の子見れますけど😂
    元々34週次第で退院と話も出てる中なので36週まで確実入院と決まってるわけじゃないです😂

• 6月14日

退会ユーザー

そうなんですね😢
    私2ヶ月入院して1度32週で退院できましたが1週間で再入院したのでくれぐれも気をつけてください😱
    あとはやはり医師に相談するしかないですね!

• 6月14日

頚管の長さや張りの頻度で退院出来るので難しいと思います💦
現地点で自宅安静ではなく、入院ってことは結構リスク高いですよ😅
先生に伝えてみても良いとは思いますが、良い返事は期待出来ないですね!
ご主人が仕事復帰されるって事ですよね?どちらかのご両親を頼ることは出来ないんですか?

• ゆり

ゆり

検診行った時入院した方がいいかな〜上の子は?って言われて今旦那が休業中で…と言ったらじゃあ様子見で入院しようねと言った感じなんです😞
    誰も頼ることが出来ないので相談してます

• 6月14日

退会ユーザー

入院出来るなら入院の方が良いという選択だったんですかね?
    34wの診察で退院出来ると良いですね✨
    あとは万が一退院出来なかった事を考えてお住いの地域に一時保育、夜間保育を行っている施設や、シッターさんがいないか調べてみても良いと思います!

• 6月14日