※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなか
ココロ・悩み

旦那が鬱で休職中。友達と飲みに行ってもいい?気持ち的に楽になるか悩んでいる。外食が増えて自己嫌悪。

旦那が鬱で休職中なのですが、
この機会に友達とか昔の上司とかと飲みに行ってもいい?って聞かれたんですけど、どう返せば良いのですか?
私としては、は?ってかんじです。
でもそうやって遊ぶことで気持ち的にも楽になるんですかね。。。

因みに私は家事育児と旦那のフォローで気分が上がり下がり酷くて、夜外食増えてきてしまいました。
駄目だなぁ。。自分本当に駄目だと思う。。

コメント

みーこ

なんで休職中かにもよりますね💦
あとその間の収入とか💦

• こなか

こなか

鬱です。
    その間の収入は3分のに位です💦

• 6月14日
  • みーこ

みーこ

たまにの気晴らしならいいとおもうのですが、頻繁にだと、言い方悪くてごめんなさい。もし自分の旦那だったらほんまに鬱か?って言ってしまいそうです😭💦

• 6月14日
  • こなか

こなか

金曜日にたまにで朝から土曜日の朝まで楽しんできたので毎回そんなんだと困っちゃいますね。。。なので今回の発言にどうすれば良いのかと。。
    私も疑い始めてしまっていますよ😭

• 6月14日
ぽむ

せめて家飲みやランチにしたら?ってかんじですよね💦

• こなか

こなか

飲み行ったら朝帰りなんですよね。。せめて家飲みにしてほしいです。

• 6月14日
怪獣'sママ

休職中に飲みに行って、会社の人と会ったら…とは思わないんでしょうかね😂?
私なら思ってしまいます。

オンライン飲み会開きや?と言いますね(笑)

家事育児しながら、旦那のフォローまでしてるのに、何考えゆーがやろ?と思ってしまい、私なら表情に出てしまいます(笑)

• こなか

こなか

思わないんだと思いますねー。。。

オンライン飲み会だと話したいことも話せないから嫌なんだと思います💦

私もいらってして金曜日送り出しました。
    帰ったのは24時間後です( ´ u ` )

• 6月14日
ドレミファ♪

んー
私なら行っておいでーかな
きっとここ最近は何をしてもうまくいかない自分色々葛藤があると思うし
元気な時の自分をしってる人に会うの何か刺激になると思います

出掛けてる間にこなかさんは旦那さんの世話をしないでゆっくり過ごせるといいのですが

• こなか

こなか

でも金曜日朝から24時間後に帰宅ですよ(^p^)
    一万もまいかいもっていかれたら生活できませんしね。。
    そして朝帰りになると思います。
    何時間かとかならいいですけど朝から次の日の朝までとか毎回されたら自分ってなんなの?ってなってしまいまして。。

• 6月14日
  • こなか

こなか

あ、金曜に朝から出かけたんです。そして土曜日の朝に帰ってきたのです(^p^)

• 6月14日
稲穂

えー…嫌だな😅
休職中の意味分かってる?
家で心身を休めるんだよ?
なんで飲み会に行くの?
仕事の話になったら答えられるの?
と思います。
飲み会に行くことでリフレッシュされるならいいですが、限度があるので約束はするかな!

• こなか

こなか

ですよね。
    仕事仲間の飲み会と言うより、友人とか、昔お世話になった人とか会社と関係ない人とかですが。。。

毎回朝帰りとかで毎回10000とか持ってかれたら無理ですよね?
    でも朝帰りも悪気思ってないし。。。
    強くいったらひどくなるし。。

最近携帯で誰かとやりとりしてるのかな?って感じでずっとタカタカタカタカ売ってます。昨日も私に見えないように怪しい動きしてました。

鬱でも浮気できる。。わけないか。

• 6月14日