※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すう
妊娠・出産

銀歯が取れてしまい、下が黒くなっている。虫歯かもしれないが、ツワリがひどくて治療が難しい。皆さんはどうしますか?

銀歯が取れてしまいました💦

まだツワリが終わらず歯磨きのたびにオエオエなっているのにこのタイミングで銀歯がとれてしまいました😖

しかも鏡で見たら銀歯の下が黒くなってて🆖

これって銀歯の下が虫歯になってるって事ですよね?

付け直すだけならまだしも
削って型を取り直してって、、

絶対無理です😭😭😭

皆さんならどうしますか??

ツワリが落ち着いたら行けばいいのだろうけど私のツワリは酷くて全然落ち着く気配がないのでもしかしたら産むまでつわりコースなのかもしれないし、、、

はぁ〜憂鬱です

コメント

nyao

事情説明してとりあえずすぐ終わるような処置だけしてもらって落ち着いたら改めて治療などしてもらったらいいと思います💦
痛みとかないんですよね?😳

• すう

すう

痛みとかはないです!
    でも銀歯の下は虫歯になってるっぽいです💦

• 6月14日
ママリ

わたし的には、早めの治療の方が絶対オススメします😂💦
悪阻酷くて大変ですが、産んだ後の方が歯医者に行く余裕もありません😢
すぐ出来る処置だけでもしてもらった方が後々楽だと思います!
悪阻の辛さわかります😢
お身体お大事になさってください!

• すう

すう

ですよね💦とりあえず今行っておいた方がいいですよね😖
    オエってなっちゃうのが心配で😭
    つらいけど事情説明して相談してみます!

• 6月14日
  • ママリ

ママリ

私も悪阻酷くて寝たきりだったので…どうしようもなくしんどいですよね😭
    でも歯医者の先生もわかってくれると思います!
    虫歯だったら尚更お腹大きくなってきたら治療出来なくなるので😅💦
    身体に負担かけず無理しない程度に、頑張ってください😢💕

• 6月14日
  • すう

すう

私もつい最近まで寝たきりでした😭ほんとツライですよね💦
    まだお腹もそんなに大きくなってないんで行くなら今がタイミングですよね、、
    明日朝イチで予約してみます😖

• 6月14日
ちぃまさ

虫歯かどうかはみてみないとわかりません。
もしかしたら銀歯の色が写ってる可能性もあります。
虫歯じゃなくても放置しておくと折角治療したのにまたそこから菌が入ったりで大変になるかもしれません。

とりあえず今つわりで治療は難しいと伝えて何もなければとりあえずつけて貰う事も出来ますし電話してみると良いですよ。
歯の治療は一回じゃ終わらない長期戦ですし出産後は行くの大変です。

• すう

すう

お返事遅くなりました💦
    今朝、朝イチで歯医者に電話して無事銀歯付けてもらえました🥺黒く見えたのは、虫歯の進行を抑える薬だったみたいです!そのまま付けるだけだったんでホッとしました😔
    一応ツワリの事も伝えたので気にかけてもらえました❗️
    ついでに他に虫歯が無いかもチェックできたし行って良かったです✨

アドバイスありがとうございました😭!!!!

• 6月15日