※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🙋
子育て・グッズ

1歳前後と3歳くらいのお子さんには、どのサイズの水筒が適していますか?また、常温のお茶を入れる水筒は暑い時期にも効果があるでしょうか?

水筒について質問です。
1歳前後のお子さんと3歳くらいのお子さんどれくらいのサイズの水筒持っていますか?☺️
また、息子用のは常温のお茶を入れて暑い時期痛まないように水筒にしようかなと思ったのですが、常温の場合も痛みにくいなど効果はあるのでしょうか?💦

コメント

daisy

1歳になってから500mlちょっと入るストラップついてるカバー有りの飲み口2way保温保冷水筒買いました!
どうせ買うものなので…
基本は常温でしたが、今は暑いので冷たいもの入れてますね…野菜室に入れて冷えすぎないようにしてます。
常温よりは冷たいほうが痛みが遅くなりますよ〜
お湯出しよりは水出し、水出しよりはペットボトルの方が傷まないです。
保育園に毎日持っていくのは、ペットボトルから注いでます!

• 🙋

🙋

詳しく教えていただきありがとうございます😮✨ペットボトルが1番痛まないんですね!知らなかったです💦
    公園に行く際暑かったので冷蔵庫から出したのをそのまま入れて冷たいの忘れてて家出る前に飲ませたら全部口から出されてしまいそれから冷たくないものにしてましたが、冷たいのも慣れなんですかね😂

• 6月17日
  • daisy

daisy

多分びっくりしたのかもですね〜!慣れもありますし、むしろ上のお子さんは冷たいの大丈夫ではないですか?
    温度が高ければ雑菌が繁殖する環境になりやすいので、なるべく冷やすほうがいいんですけどね…水出しは塩素入ってるので、煮沸してしまって24時間しか持たないのよりは安心ですよ。冷蔵庫で一晩入れとけばカルキは抜けますし。あとは割り切って下のお子さんにはパック麦茶にしたりもいいかも…うちは出掛けるときに常温飲ませたいときは伊藤園のパック麦茶200mlのにしたり、親のペットボトルの半分をマグに入れたりしてました。
    うちで上の子に買ったのは写真のタイガーのサハラ500mlのやつです!
    カバーが耐衝撃なのが気に入ってます♪

• 6月20日
ウサギ

これ使ってます☺️
サーモマグなので保温保冷効果もり、いろんな動物がいるのでお子さんの好きな動物を選んだら嬉しいと思います🤣💓

• 🙋

🙋

ありがとうございます🙏かわいいですね😍 娘はプリンセスとか選びそうでしたがこれならお下がりも出来ますね😊💗

• 6月17日