※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
その他の疑問

家の駐車場でプリウスのセキュリティアラームが鳴り、外に出るとドアが少し開いていました。警察に確認してもらいましたが、盗難か誤作動か不明でした。同様の経験や情報があれば教えてください。

プリウス盗難未遂❓
0時50分頃家の駐車場に止めていたプリウスのセキュリティアラームがなりました。
家の中から慌ててカギをロック解除しましたが、泥棒かも。と思いすぐにロックしました。
ですが、ピーとなってロック出来ませんでした。
1人で外に出るのは怖かったので、急いで主人を起こし一緒に外に出てみると、運転席と運転席の後ろの後部座席のドアが少し開いていました。
怖いので警察に来てもらい車をみてもらいましたが、盗難なのか車の誤作動なのかわからない。と言われました。
でも、誤作動だとドアは開いてませんよね。
しかも、警察の1人から今日は風があるので風で開いたのかもしれない。と言われましたが、風が強くて車のドアが開くとかありえませんよね。
同じような経験された方いらっしゃいませんか❓
または、人から聞いたとかでも何でも良いので情報があれば教えてください。
よろしくお願いします。
乱文失礼しました。

コメント

同じような経験は無いのですが🤔
状況的には車上荒らし未遂、または盗難未遂かなと私も思いました。
セキュリティアラームがなる仕組みとしては主に2つです。
まず、鍵穴を使って解錠した場合。
もうひとつは誤作動。
ドアが開いていたとこことですが私も風くらいでは開かないと思います。
セキュリティアラームが誤作動で鳴ったとしてもドアは開かないはずです。
だとしたらやはり誰かが鍵穴を使って解錠したからセキュリティアラームが鳴ったのではないかと思います🤔

• はる

はる

かなり遅い時間にもかかわらずお返事ありがとうございます😊

やっぱりそうですよね💦
    別の警察官の人は、プリウスは盗難に遭いやすい傾向があるので盗難かも。みたいに言われてました💦

• 6月14日