※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
٩( ᐛ )و
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が寝返りを覚えて、夜寝かしつけが難しいです。日中はベッドで寝ているが、夜はベビーベッドで寝かしつけがうまくいかない状況です。みなさんはどうやって寝かしつけていますか?

5ヶ月になる娘がいます。
最近寝返りを覚えました!
ですが、夜寝る際にベビーベッドへ寝かせると
寝返りを繰り返して(おそらく満足するまで)
なかなか寝ません😱
基本的に日中は私たちのベッドでセルフねんねです。
寝返りをする前までも夜はベビーベッドでセルフねんねしてました。

みなさんどうやって寝かしつけしてますか?

コメント

りり

同じです💦うちは夜寝る前にミルクなので、うとうとするまでしっかり飲んでもらいます😅
ある程度お腹いっぱいなら、寝返り途中の横向きで寝たり、うつ伏せのまま寝ることもあって、しばらく呼吸など様子見ておいて眠りが深くなった頃に仰向けに戻すと起こさずにすみます。あまり良いやり方ではないと思いますが、寝返り阻止すると寝てくれないことが多くて。。

夜中の寝返りは寝ぼけてやってる感じなので、阻止しながら胸をトントンしてるとまた寝てくれます。

• ٩( ᐛ )و

٩( ᐛ )و

ちょこちょこ様子見ながらですよね😰
    試しに私たちのベッドへ寝かせてトントンしたら横向きでやっと寝ました😭
    今からベビーベッドへ移します😱

• 6月14日